Marmellata di arance


                                                  MARMELLATA  di        ARANCE


Per realizzare questa marmellata è meglio utilizzare arance biologiche ed inoltre avendo al suo interno pochissimo zucchero risulterà leggermente amara perfetta per accompagnare alcuni piatti salati come formaggi o del bollito oltre al classico utilizzo per biscotti o crostate



                                                                                                   


Tempo di preparazione:15 minuti

Tempo di cottura :   40-45 minuti

Porzioni :   6 vasetti quattrostagioni  di 8 cl (ho usato questi vasetti come pensiero da regalare per i miei amici)


Ingredienti :  7 arance di media grandezza 

                      2 mele 

                      100gr di zucchero


                                                                     PREPARAZIONE


Pelare al vivo le arance assicurandosi di eliminare bene tutta la parte bianca e tagliarle a pezzi 

(Le bucce dell’ arance non buttatele nel mio blog troverete là ricette delle bucce di arance candite )

Sbucciare e togliere il torsolo alle mele e tagliare anche queste a pezzi  



Trasferire le mele e le arance in una casseruola con fondo antiaderente ,  accendere il fuoco e cuocere coperte con un coperchiò per 15 minuti 

Abbassare la fiamma aggiungere i 100 gr di zucchero e mescolare 

Continuare a cuocere la marmellata a fiamma bassa per altri 30,35 minuti mescolando ogni tanto 

Se avete un termometro da cucina controllate che raggiunga i 110 gradi gli ultimi minuti continuando a mescolare 

Potrebbe capitare che inizi ad attaccare sul fondo a quel punto spegnete la vostra marmellata è pronta 

Travasate la vostra marmellata ancora calda nei vasetti precedentemente sanificati  cercando di essere  attenti a non sporcare i bordi e lasciarli perfettamente puliti nel momento in cui dovete chiuderli

Infine lasciateli raffreddare  bene a testa in giù 

Una volta freddi rimettere i vasetti in posizione a testa in sù accertandosi che si avvenuto il sottovuoto 

Ora la  vostra confettura è pronta per essere gustata  e













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