Marmellata di arance
Per realizzare questa marmellata è meglio utilizzare arance biologiche ed inoltre avendo al suo interno pochissimo zucchero risulterà leggermente amara perfetta per accompagnare alcuni piatti salati come formaggi o del bollito oltre al classico utilizzo per biscotti o crostate
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura : 40-45 minuti
Porzioni : 6 vasetti quattrostagioni di 8 cl (ho usato questi vasetti come pensiero da regalare per i miei amici)
Ingredienti : 7 arance di media grandezza
2 mele
100gr di zucchero
PREPARAZIONE
Pelare al vivo le arance assicurandosi di eliminare bene tutta la parte bianca e tagliarle a pezzi
(Le bucce dell’ arance non buttatele nel mio blog troverete là ricette delle bucce di arance candite )
Sbucciare e togliere il torsolo alle mele e tagliare anche queste a pezzi
Trasferire le mele e le arance in una casseruola con fondo antiaderente , accendere il fuoco e cuocere coperte con un coperchiò per 15 minuti
Abbassare la fiamma aggiungere i 100 gr di zucchero e mescolare
Continuare a cuocere la marmellata a fiamma bassa per altri 30,35 minuti mescolando ogni tanto
Se avete un termometro da cucina controllate che raggiunga i 110 gradi gli ultimi minuti continuando a mescolare
Potrebbe capitare che inizi ad attaccare sul fondo a quel punto spegnete la vostra marmellata è pronta
Travasate la vostra marmellata ancora calda nei vasetti precedentemente sanificati cercando di essere attenti a non sporcare i bordi e lasciarli perfettamente puliti nel momento in cui dovete chiuderli
Infine lasciateli raffreddare bene a testa in giù
Una volta freddi rimettere i vasetti in posizione a testa in sù accertandosi che si avvenuto il sottovuoto
Ora la vostra confettura è pronta per essere gustata e
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