bocconcini di baccalà fritti al peperoncino verde e cipollotti con salsa al pomodoro piccante


Questo è un piatto semplice  e gustoso un' ottimo  finger food
una piccola nota : prima di preparare questa ricetta vi dò un consiglio
 se dovesete comperare il baccalà sottosale mettere a bagno il baccalà per almeno 24/48 ore
Cambiando  l'acqua almeno tre volte al giorno ,perderà la sua salinità altrimenti sarebbe immangiabile

INGREDIENTI :

250gr di baccalà
120ml di latte
1/2 cucchiaino di bicarbonato
130 gr di farina
1 uovo
70 gr di cipollotti freschi
1 peperoncino  verde DOLCE (TIPO FRIARELLI)
prezzemolo
pepe nero
olio di arachidi per friggere


SALSA DI POMODORO PICCANTE

500gr di pomodori tagliati a pezzi
2 cucchiai di olio di oliva
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaino d'aceto di sherry
un pò di tabasco


PREPARAZIONE

Sbricioliamo il baccalà ormai dissalato (in acqua per 24/48 ore) eliminando tutte le lische e la pelle
sbattiamo l'uovo in una ciotola aggiungere la farina e mescolare
Sciogliamo il bicarbonato nel latte ed aggiungere all'uovo sbattuto con la farina,dobbiamo ottenere un composto abbastanza denso aggiungiamo il baccalà sbriciolato , peperoncini tagliati molto sottili , i cipollotti anch'essi tagliati molto sottili ,il prezzemolo e il pepe nero

mescoliamo bene e lasciamo riposare per 10 minuti

Versare l'olio per friggre in una padella profonda
Prendete delle piccole cucchiaiate di baccalà con la pastella e immergete nell'olio caldo per circa 3/4 minuti in modo che si dorino per bene.
scolateli su carta assorbente e serviteli caldi con la salsa di pomodoro piccante

PREPARAZIONE DELLA SALSA AL POMODORO

Scaldare l'olio aggiungere l'aglio vestito farlo dorare ed aggiungere i pomodori,lo zucchero e un pò di sale
fare ridurre la salsa per circa 10 minuti ,in modo che evapori tutta l'acqua dei pomodori
Salare e Pepare
Frullare la salsa se si preferisce liscia.Unite infine l'aceto e il tabasco 









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