RISOTTO ALLA BEETHOVEN (CON BARBABIETOLA)
questo audace nome alla mia ricetta non vuol essere un nome tanto per darne uno,ma risotto alla Beethoven ha un suo perché- il nome van Beethoven significa letteralmente"giardino di barbabietole "
sotto vi riporto ad un link dove viene indicato alcune nozioni proprio su questo
http://www.lvbeethoven.it/Breviario_Beethoveniano/Breviario_Beethoveniano01.html
RISOTTO ALLA BEETHOVEN
RICETTA
ingredienti
280 gr di riso carnaroli
500 ml di brodo
300 gr di rapa rossa o barbabietola
70 ml di prosecco Valdobbiadene
50 gr di burro
50 g di crema di ricotta salata
1 scalogno piccolo
pepe nero
PROCEDIMENTO
pelate leggermente le barbabietole mettere la buccia in una ciotola con 70 ml di acqua (lasciare macerare ) il liquido servirà per colorare il riso di rosso intenso *
Passate le barbabietole nel minipimer creando una purea morbida, salare e pepare leggermente
Mettere in una pentola una noce di burro lo scalogno tritato e tostate il riso,sfumate con il prosecco e con il liquido rosso rilasciato dalla macerazione della barbabietola *
lasciare cuocere il riso aggiungendo il brodo all'occorrenza
a metà cottura aggiungere metà della polpa di barbabietola e ultimare la cottura
Togliere dal fuoco e mantecare con burro , la crema di ricotta salata , la restante purea di barbabietole e una piccola spolverata di pepe nero
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