RISOTTO ALLA BEETHOVEN (CON BARBABIETOLA)



questo audace nome alla mia ricetta non vuol essere un nome tanto per darne uno,ma risotto alla Beethoven ha un suo perché- il nome van Beethoven significa letteralmente"giardino di barbabietole "

sotto vi riporto ad un link dove viene indicato alcune nozioni proprio su questo
http://www.lvbeethoven.it/Breviario_Beethoveniano/Breviario_Beethoveniano01.html

RISOTTO ALLA BEETHOVEN

RICETTA 

ingredienti 

280 gr di riso carnaroli
500 ml di brodo 
300 gr di rapa rossa o barbabietola
70 ml di prosecco Valdobbiadene
50 gr di burro
50 g di crema di ricotta salata
1 scalogno piccolo
pepe nero

PROCEDIMENTO

pelate leggermente le barbabietole mettere la buccia in una ciotola con 70 ml di acqua (lasciare macerare ) il liquido servirà per colorare il riso di rosso intenso *

Passate le barbabietole nel minipimer  creando una purea morbida, salare e pepare  leggermente 

Mettere in una pentola una noce di burro lo scalogno tritato e tostate il riso,sfumate con il prosecco e con il liquido rosso rilasciato dalla macerazione della barbabietola *
lasciare cuocere il riso aggiungendo il brodo all'occorrenza
a metà cottura aggiungere metà della polpa di barbabietola e ultimare la cottura
Togliere dal fuoco e mantecare con burro , la crema di ricotta salata , la restante purea  di barbabietole e una piccola spolverata di pepe nero 



Commenti

Post più popolari