Riso pilaf,ricetta semplice
il riso pilaf è una preparazione di riso base da usare come accompagnamento a molte pietanze, con verdure o secondi di carne e pesce.
La ricetta tradizionale prevede una rosolatura in pentola, la cottura con coperchio in forno senza mai toglierlo.
Sciacquando prima il riso e utilizzando questo tipo di cottura senza mai mescolare otterrete ottimo riso sgranato
SOLO TRE SEMPLICI INGREDIENTI
RISO,CIPOLLA, BRODO(il brodo deve essere sempre il doppio del peso del riso)
Ingredienti
- Riso Pairboiled 300 g
- Brodo Caldo (il brodo meglio vegetale ) 600 ml
- Cipolle 1
- Chiodi Di Garofano (interi) 20 bacche
- Alloro 2 foglie
- Olio 4 cucchiai
Preparazione
- accendiamo il forno a 190 gradiiniziamo con prendere una pentola che può essere trasferita in fornopreparatevi anche un coperchio che dovrà essere posizionato sulla pentolaora accendete il fuoco e in pentola aggiungete olio, la cipolla precedentemente infilzata con i chiodi di garofano(vedi foto) e 2 foglie di alloro quando l’olio inizierà ad essere caldo aggiungete il riso
- una volta che il riso è leggermente tostato aggiungere il brodo molto caldo (TUTTO E SUBITO)coprire con il coperchio e portare subito in fornoa 190 gradi per 19 minutinon aprite mai il forno o il coperchioal termine dei 19 minuti, togliere dal forno e servite accompagnato con della carne o verdure
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