Riso pilaf,ricetta semplice




il riso pilaf è una preparazione di riso  base da usare come accompagnamento a molte pietanze, con verdure o secondi di carne e pesce.
La ricetta tradizionale prevede una rosolatura in pentola, la cottura con coperchio in forno senza mai toglierlo.
Sciacquando prima il riso e utilizzando questo tipo di cottura senza mai mescolare otterrete  ottimo riso sgranato
SOLO TRE SEMPLICI INGREDIENTI
RISO,CIPOLLA, BRODO(il brodo deve essere sempre il doppio del peso del riso)

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
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  • Preparazione:
    25 minuti minuti
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  • Cottura:
    19 minuti
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  • Porzioni:
    4 porzioni
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  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Preparazione


  1. accendiamo il forno a 190 gradi
    iniziamo con prendere una pentola che può essere trasferita in forno
    preparatevi  anche un coperchio che dovrà essere posizionato sulla pentola
    ora accendete il fuoco e in pentola aggiungete olio, la cipolla precedentemente infilzata con i chiodi di garofano(vedi foto) e 2 foglie di alloro quando l’olio inizierà ad essere caldo aggiungete il riso
      
  2. una volta che il riso è leggermente tostato aggiungere il brodo molto caldo (TUTTO E SUBITO)
    coprire con il coperchio e portare subito in forno
    a 190 gradi per 19 minuti
    non aprite mai il forno o il coperchio
    al termine dei 19 minuti, togliere dal forno e servite accompagnato con della carne o verdure

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