KIWI,UN PIENO DI VITAMINA C UN POTENTE ANTIOSSIDANTE








Di origine Cinese(actinidia la denominazione botanica),ma il nome del frutto lo deve ai neozelandesi,che hanno promosso la commercializzazione su larga scala e lo hanno battezzato come l'uccello simbolo della loro nazione .  Si deve quindi alla Nuova Zelanda il nome “Kiwi”, inteso in origine come “Kiwi fruit” cioè “frutto del kiwi”, perché si voleva caratterizzare, erroneamente, con questo nome il frutto come tipico prodotto di quello stato, dato che, proprio il kiwi, è l'uccello simbolo della Nuova Zelanda
.
Di colore verde smeraldo,decorata da piccoli semi neri,la polpa del kiwi piace per il suo sapore aromatico,lievemente aspro,ma merita attenzione anche per le sue caratteristiche antiossidanti.

La maggiore virtù del kiwi infatti, nel suo eccezionale contenuto di vitamina C: aiuta a proteggere i vasi sanguigni  migliorando la circolazione, riduce lo stress ossidativo che colpisce il nostro corpo rinforzando anche il nostro sistema immunitario.

100 gr di polpa  kiwi danno ben 85 mg di vitamina C, mentre pompelmi o arance 50 mg per 100 gr
In pratica un kiwi dà il 120%della vitamina C di cui il nostro corpo ha bisogno quotidianamente.

Oltre alla vitamina C,il kiwi contiene diverse sostanze importanti per la nostra salute: il potassio,che ha un ruolo importane per regolare la pressione sanguigna ,l'acido folico,necessario alla sintesi delle proteine e del DNA e la luteina, un composto chimico che svolge un 'azione simile a quella della vitamina A

Infine ma non meno importante il kiwi è ricchissimo di fibre che aiutano notevolmente le funzionalità intestinali del nostro corpo.

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