CANTUCCI TOSCANI, RICETTA ORIGINALE
I cantucci sono uno dei dolci tipici toscani sono biscotti croccanti e gustosi a base di mandorle da consumare in qualsiasi momento durante l’arco della giornata, ottime da gustare con un ottimo bicchiere di Vin Santo
Questa versione è molto semplice veloce nell’esecuzione,solo pochi ingredienti: Farina, uova e mandorle
un consiglio scegliere prodotti di qualità mi riferisco in particolar modo alle mandorle
i cantucci sono tradizionalmente di forma allungata,ottenuta dal taglio del filone di impasto dopo la cottura.
il cantuccino si presenta con una superficie dorata e all’interno una presenza di mandorle ovunque
- Difficoltà:
Bassa - Preparazione:
10 minuti - Cottura:
40 minuti - Porzioni:
40 pezzi - Costo:
Basso
Ingredienti
- Mandorle 300 g
- Farina 00 300 g
- Uova 3
- Lievito Per Dolci 1 cucchiaio
- Arance 1 q.b.
- Zucchero 300 g
- Sale (un piccolo pizzico) 1
Preparazione
- Disporre la farina settacciata a fontana disporre nel centro lo zucchero le uova (già sbattute) il lievito setacciato un pizzico di sale e una mezza buccia grattugiata di arancia e le mandorlemescolare tutti gli ingredienti nel centro e man mano aggiungere la farina fino a quando tutti gli ingredienti non sono amalgamati tra di loro
mettere in forno a 170 gradi per 20 minutitrascorso questo tempo sfornare fare intiepidire .poi con un coltello tagliare l’impasto in modo diagonale creando dei biscotti di1\2 cm di diametrodisponeteli su una teglia e infornateli di nuovo a 170 gradi per altri 15 minuti
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