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CANTUCCI TOSCANI, RICETTA ORIGINALE









I cantucci sono uno dei dolci tipici toscani sono biscotti croccanti e gustosi  a base di mandorle  da consumare in qualsiasi momento durante l’arco della giornata, ottime da gustare con un ottimo bicchiere di Vin Santo
Questa versione è molto  semplice veloce   nell’esecuzione,solo pochi ingredienti: Farinauova e mandorle
un consiglio scegliere prodotti di qualità mi riferisco in particolar modo alle mandorle
i cantucci sono tradizionalmente di forma  allungata,ottenuta  dal taglio del filone di impasto dopo la cottura.
il cantuccino si presenta con una superficie dorata e all’interno una presenza di mandorle ovunque

  • Difficoltà:
    Bassa
  •  
  • Preparazione:
    10 minuti
  •  
  • Cottura:
    40 minuti
  •  
  • Porzioni:
    40 pezzi
  •  
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Mandorle 300 g
  • Farina 00 300 g
  • Uova 3
  • Lievito Per Dolci 1 cucchiaio
  • Arance 1 q.b.
  • Zucchero 300 g
  • Sale (un piccolo pizzico) 1

Preparazione


  1. Disporre la farina settacciata a fontana disporre nel centro lo zucchero le uova (già sbattute) il lievito setacciato un pizzico di sale e una mezza buccia grattugiata di arancia e le mandorle
    mescolare tutti gli  ingredienti  nel centro e man mano aggiungere la farina fino a quando tutti gli ingredienti non sono amalgamati tra di loro

    Dividete l'impasto in tre filoncini che andrete a posizionare su un teglia rivestita con carta da forno
    mettere in forno a 170 gradi per 20 minuti
    trascorso questo tempo sfornare fare intiepidire .
    poi con un coltello tagliare l’impasto in modo diagonale creando dei biscotti di1\2 cm di diametro
    disponeteli su una teglia e infornateli di nuovo a 170 gradi per altri 15  minuti




 

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