marmellata di peperoncini piccanti
Marmellata di peperoncino piccante
la marmellata di peperoncino piccante è semplicissima da fare,l'aggiunta del vino dà alla marmellata una nota di agrodolce decisamente piacevole
ottima da gustare con crostini di pane e formaggio fresco AGGIUNGEREI perfetta con formaggi stagionati ,con un ottimo pecorino per me è il top
NOTA:dovrei dire confettura di peperoncini
tutti conosciamo questo tipo di lavorazioni come marmellata ,ma è una confettura visto che la marmellata è fatta di solo agrumi
Ingredienti:
- 1 kg di peperoni rossi
- 150 Gr di peperoncino piccante
- 50ml di vino bianco
- 600 Gr di zucchero
- 1 bicchierino di Martini bianco
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Pulire i peperoni togliere tutti i semi e tagliare a pezzi,fare la stessa cosa con i peperoncini
prendere una pentola antiaderente aggiungere i peperoni dolci e piccanti,lo zucchero, il vino bianco,il Martini e un pizzico di sale
cuocere per mezz'ora a fuoco medio,coprire la pentola con un coperchio
passata la mezzo'ora,spegnere il fuoco e frullare bene tutto con un minipimer
rimettere la pentola sul fuoco medio basso e cuocere ancora per mezz'ora (non coprire la pentola)
una volta che il tutto si è addensato bene spegnere il fuoco e versare la marmellata ancora calda nei vasetti,
una volta pieni i barattoli vanno chiusi e fatteli bollire per circa 20 minuti
Nota bene
i vasetti prima di essere utilizatti per la marmellata devono essere stati sterilizzati facendoli bollire in abbondante acqua per 20 minuti
lasciateli asciugare e poi sono pronti per essere riempiti con la vostra marmella
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