marmellata di peperoncini piccanti






Marmellata di peperoncino piccante 


la marmellata di peperoncino piccante è semplicissima da fare,l'aggiunta del vino dà alla marmellata una nota di agrodolce decisamente piacevole

ottima da gustare con crostini di pane e formaggio fresco AGGIUNGEREI  perfetta con formaggi stagionati ,con un ottimo pecorino per me è il top


NOTA:dovrei dire confettura di peperoncini

tutti conosciamo questo tipo di lavorazioni  come marmellata ,ma è una confettura visto che la marmellata è fatta  di solo  agrumi 

Ingredienti:

  • 1 kg di peperoni rossi
  • 150 Gr di peperoncino piccante
  • 50ml   di vino bianco
  • 600 Gr di zucchero
  • 1 bicchierino di Martini bianco
  • un pizzico di sale

                        





 PROCEDIMENTO

Pulire i peperoni togliere tutti i semi e tagliare a pezzi,fare la stessa cosa con i peperoncini
prendere una pentola antiaderente  aggiungere i peperoni dolci e piccanti,lo zucchero, il vino bianco,il Martini e un pizzico di sale
cuocere per mezz'ora a fuoco medio,coprire la pentola con un coperchio
passata la mezzo'ora,spegnere il fuoco e frullare bene tutto con un minipimer
rimettere la pentola sul fuoco   medio basso e cuocere ancora per mezz'ora (non coprire la pentola)

una volta che il tutto si è addensato bene  spegnere il fuoco e versare la marmellata ancora calda nei vasetti,
una volta pieni i barattoli vanno chiusi e fatteli bollire per circa 20 minuti 

Nota bene
i vasetti prima di essere utilizatti per la marmellata devono essere stati sterilizzati facendoli bollire in abbondante acqua per 20 minuti
lasciateli asciugare e poi sono pronti per essere riempiti con la vostra marmella 



Commenti

Post più popolari