conserva di pomodori verdi sott'olio in agrodolce
conserva di pomodori verdi sott'olio in agrodolce
I pomodori verdi fanno parte della tradizione culinaria del sud
ottimi come antipasto o come contorno
Ritengo che questa ricetta sia veramente semplice nell'esecuzione con un risultato dal gusto strepitoso
INGREDIENTI:dosi per ogni kg di pomodoro
-1 bicchiere e mezzo di aceto bianco
-1 bicchiere di olio
-3 cucchiaini di zucchero
- cucchiaio di sale
-4 spicchi di aglio
-2 cipolle
-12 foglie di basilico
(e per chi volesse la versione piccante un piccolo peperoncino)
PROCEDIMENTO
Tagliate i pomodori a fette piuttosto spesse,se pomodorini ciliegini basta solo un taglio a metà.
Versare tutti gli ingredienti sopra elencati in una casseruola ad accezione dei pomodori e portare ad ebollizione.
Appena il tutto bolle versate i pomodori nella casseruola, aspettare che il tutto ricominci a bollire per 3\4 minuti
Spegnete il fuoco e versate i pomodori caldi insieme al suo sughetto nei barattoli (i barattoli devono essere stati precedentemente sterilizzati).
chiudete ermeticamente.
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