conserva di pomodori verdi sott'olio in agrodolce

conserva di pomodori verdi sott'olio in agrodolce





 I pomodori verdi fanno parte della tradizione culinaria del sud 

ottimi come antipasto o come contorno

Ritengo che questa ricetta  sia veramente semplice nell'esecuzione con un risultato dal gusto strepitoso


INGREDIENTI:dosi per ogni kg di pomodoro

-1 bicchiere e mezzo di aceto  bianco
-1 bicchiere di olio
-3 cucchiaini di zucchero
- cucchiaio di sale
-4 spicchi di aglio
-2 cipolle
-12 foglie di basilico
(e per chi volesse la versione piccante un piccolo peperoncino)


                                  PROCEDIMENTO


Tagliate i pomodori a fette piuttosto spesse,se pomodorini  ciliegini  basta solo un taglio a metà.

Versare tutti gli ingredienti sopra elencati in una casseruola ad accezione dei pomodori e portare ad ebollizione.

Appena il tutto bolle versate i pomodori nella casseruola, aspettare che il tutto ricominci a bollire per 3\4 minuti 

 Spegnete il fuoco e versate  i pomodori caldi insieme al suo sughetto nei barattoli (i barattoli devono essere stati precedentemente sterilizzati).

chiudete ermeticamente.


  


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