Millefoglie con crema chantilly
Millefoglie uno dei dolci più classici e più buoni della nostra pasticceria
Pasta sfoglia E crema chantilly ecco l’essenza di questo meraviglioso dessert.
Preparare una deliziosa millefoglie non è impresa impossibile!
INGREDIENTI :
3 FOGLI RETTANGOLARI DI PASTA SFOGLIA
PER LA CREMA CHANTILLY:
5 TUORLI D'UOVO
65 gr di FARINA
500 ml di LATTE INTERO
140 GR DI ZUCCHERO
200 ml di PANNA ZUCCHERATA DA MONTARE
UN BACCELLO DI VANIGLIA
ZUCCHERO A VELO q.b
UN TUORLO D'UOVO E 40 GR ZUCCHERO (QUESTI SERVIRANNO PER SPENNELLARE LA SFOGLIA PRIMA DI INFORNARLA E SPOLVERATA DI ZUCCHERO)
PROCEDIMENTO:
Adagiamo le 3 sfoglie in un teglia da forno
Spennelliamo con il rosso d'uovo sbattuto e ricopriamole con lo zucchero
Bucherelliamo la sfoglia e inforniamo per circa 15 minuti a 190 gradi
MENTRE la nostra sfoglia cuoce prepariamo la crema pasticcera
Mettiamo in una pentola il latte con 70gr di zucchero e il baccello di vaniglia precedentemente inciso e facciamo scaldare a fuoco lento
Lavoriamo i tuorli con I restanti 70 gr di zucchero . Aggiungiamo a poco alla volta la farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato.
Quando il latte sarà ormai ben caldo versate il composto nel latte continuando a mescolare ,fate sobbolire per 3 minuti e togliere dal fuoco
Versiamo la crema in una terrina e lasciamo raffreddare
A parte montiamo la panna e una volta montata incorporiamola delicatamente alla crema solo dopo che sarà completamente raffreddata
raffreddate anche le sfoglie siamo pronti per assemblare il dolce
Prendiamo un piatto di portata adagiamo la prima sfoglia e farciamo con la crema E continueremo cosi con l'altra sfoglia ,farciamo anche questa con la crema e chiudiamo il dolce con l'ultima sfoglia
Stendiamo la crema che fuori esce sui bordi, sbricioliamo un po' di sfoglia (LA OTTENIAMO rubandone un pò dalle nostre sfoglie ) e passiamoli sui bordi
completiamo con lo zucchero a velo
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