Millefoglie con crema chantilly


 Millefoglie uno dei dolci più classici e più buoni della nostra pasticceria 

Pasta sfoglia  E crema chantilly  ecco l’essenza di questo meraviglioso dessert.

Preparare una deliziosa millefoglie  non è impresa impossibile!
INGREDIENTI :

3 FOGLI RETTANGOLARI DI PASTA SFOGLIA 

PER LA CREMA CHANTILLY:

5 TUORLI D'UOVO
65 gr di FARINA
500 ml di  LATTE INTERO
140 GR DI ZUCCHERO
200 ml di PANNA ZUCCHERATA DA MONTARE
UN BACCELLO DI VANIGLIA
ZUCCHERO A VELO q.b

UN TUORLO D'UOVO E  40 GR ZUCCHERO (QUESTI SERVIRANNO PER SPENNELLARE LA SFOGLIA PRIMA DI INFORNARLA E SPOLVERATA DI ZUCCHERO)

PROCEDIMENTO:

Adagiamo le  3 sfoglie  in  un teglia da forno
Spennelliamo  con il rosso d'uovo sbattuto  e ricopriamole  con lo zucchero
Bucherelliamo la sfoglia e inforniamo per circa 15 minuti a 190 gradi 

MENTRE la nostra sfoglia cuoce prepariamo la crema pasticcera

 Mettiamo in una pentola il latte  con 70gr di zucchero e il baccello di vaniglia precedentemente inciso e facciamo scaldare a fuoco lento

 Lavoriamo  i tuorli con I restanti 70 gr di zucchero . Aggiungiamo a poco alla volta la farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato.
Quando il latte sarà ormai ben caldo versate il composto nel latte continuando a mescolare ,fate sobbolire per 3 minuti e togliere dal fuoco

Versiamo la crema in una terrina e lasciamo raffreddare

 A parte montiamo la panna e una volta montata  incorporiamola  delicatamente alla crema solo dopo che sarà completamente raffreddata

raffreddate anche le sfoglie siamo pronti per assemblare il dolce

Prendiamo un piatto di portata adagiamo  la prima sfoglia e farciamo con la crema E continueremo cosi con l'altra sfoglia ,farciamo  anche questa con la crema e chiudiamo  il dolce con l'ultima sfoglia

Stendiamo la crema che fuori esce sui bordi, sbricioliamo un po' di sfoglia (LA OTTENIAMO rubandone un pò dalle nostre sfoglie )  e passiamoli sui bordi 
completiamo con lo zucchero a velo





Commenti

Post più popolari