Bavarese ai frutti di bosco
Ingredienti:
125gr di mirtilli
125gr di lamponi
125gr di more
145 gr di zucchero
200ml di panna da montare zuccherata
4albumi duovo
3gr di agar agar
Cioccolato fondente
Granella di pistacchio
Procedimento:
Frullare i frutti di bosco con 120gr di zucchero
Mettere sul fuoco
Nel frattempo montare i bianchi duovo con 25 gr di
unire lo sciroppo ottenuto al bianco d'uovo a filo (tenetene un po di sciroppo caldo ,servirà per sciogliere l'agar agar)continuando a mescolare
Montare la panna non fermissima,ma semimontata
Unirla alla crema mescolando delicatamente
Mettere sul fuoco lo sciroppo tenuto da parte per sciogliere l'agar mescolate un minuto e aggiungetelo alla bavarese mescolando
Preparare dei pirottini di alluminio ricoperto di pellicola trasparente,riempire con la bavarese
Mettere in freezer per almeno 3 ore
Decorare a piatto con granella di pistacchio alla base e dischi di cioccolato fondente in cima alla bavarese (vedi foto)
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