CIAMBELLA CON SOLO BIANCHI D'UOVO
questo dolce l'ho realizzato con degli albumi avanzati mentre preparavo i miei fantastici panettoni dove ho impiegato solo i tuorli, scoprirete con quanta semplicità è possibile avere un dolce per la merenda o per la colazione
INGREDIENTI
100 gr di farina
50 gr di fruminia
220 gr di zucchero
250gr di albume (8 bianchi d' uova circa)
120 gr di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
mettete in una ciotola la farina setacciata con lo zucchero, l'olio di semi, la vanillina ed il lievito per dolci.
lavorate bene tutti gli ingredienti
a parte montate a neve gli albumi
aggiungere all'impasto quindi gli albumi a neve ed incorporarli con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare.
prendete uno stampo a ciambella RICOPERTO CON CARTA FORNO versate sul fondo le gocce cioccolato versare sopra le gocce l'impasto in ed infornate a 180° per 30 -35minuti
Sfornare, lasciare raffreddare e poi sformate il dolce in un piatto da portata, cospargendolo di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento