CIAMBELLA CON SOLO BIANCHI D'UOVO


 questo dolce l'ho realizzato con  degli albumi avanzati  mentre preparavo i miei fantastici panettoni  dove ho impiegato solo i tuorli, scoprirete con quanta semplicità è possibile avere un dolce per la merenda o per la colazione  

INGREDIENTI

100 gr di farina
50 gr di fruminia
220 gr di zucchero
250gr di albume (8 bianchi d' uova circa)
120 gr di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di gocce di cioccolato fondente


PROCEDIMENTO
mettete in una ciotola la farina setacciata con lo zucchero, l'olio di semi, la vanillina ed il lievito per dolci.
lavorate  bene tutti gli ingredienti
a parte montate a neve gli albumi 

aggiungere  all'impasto quindi gli albumi a neve ed incorporarli  con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare.

prendete uno stampo a ciambella  RICOPERTO CON CARTA FORNO versate sul fondo le  gocce cioccolato versare  sopra le gocce l'impasto in  ed infornate a 180° per 30 -35minuti

Sfornare, lasciare raffreddare e poi sformate il dolce in un piatto da portata, cospargendolo di zucchero  a velo.


Commenti

Post più popolari