cartellate pugliesi- ricetta originale
sopratutto facili da preparare e saranno buoni per parecchi giorni
INGREDIENTI:
- 500 GR DI FARINA 00
- 100ML DI VINO BIANCO SECCO TIEPIDO
- 100ML DI OLIO EXTRA VERGINE
- 65ML DI ACQUA TIEPIDA
- 25 GR DI ZUCCHERO
- 5 GR DI SALE
- UN CUCCHIAINO DI CANNELLA
- VINO COTTO DI FICHI
PROCEDIMENTO
impastare la farina con l'olio il vino bianco tiepido , lo zucchero e il sale disciolto nei 50ml di acqua
riposare l'impasto avvolto in una pellicola per 20 minuti
ora con la macchina per la pasta tirare delle sfoglie sottili e ritagliare delle strisce lunghe 25/30cmm larghe 2-3 cm
una volta pronte le rose di pasta farle asciugare per 4-5 ore
scaldare l'olio e friggere fare dorare leggermente,sgocciolare
mettere il vino cotto in un pentolino con un pizzico di cannella scaldare e tuffarci dentro le cartellate finchè non si impregnino bene
tirarle fuori e sistemare su un vassoio cospargendo di cannella ,zucchero a velo e come vuole la ricetta originale cospargere piccoli confetttini colorati
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