cartellate pugliesi- ricetta originale



Le cartellate pugliesi un tipico dessert di Natale tradizionale,originari della puglia 

 sopratutto  facili da preparare e saranno buoni per parecchi giorni 



INGREDIENTI:


  •  500 GR DI FARINA 00
  • 100ML DI VINO BIANCO SECCO TIEPIDO
  • 100ML DI OLIO EXTRA VERGINE
  • 65ML DI ACQUA TIEPIDA
  • 25 GR DI ZUCCHERO
  • 5 GR DI SALE
  • UN CUCCHIAINO DI CANNELLA
  • VINO COTTO DI FICHI

PROCEDIMENTO

impastare la farina con l'olio il vino bianco tiepido , lo zucchero e il sale disciolto nei 50ml di acqua
  
riposare l'impasto avvolto in una pellicola per 20 minuti

ora con  la macchina per la pasta tirare delle sfoglie sottili e ritagliare delle strisce lunghe 25/30cmm larghe 2-3 cm 

chiudete ogni striscia pizzicando la pasta e arrotolarla a forma di rosa pizzicado la pasta



una volta pronte le rose di pasta farle asciugare per 4-5 ore 
scaldare l'olio e friggere fare dorare leggermente,sgocciolare

mettere il vino cotto in un pentolino con un pizzico di cannella scaldare e tuffarci dentro le cartellate finchè non si impregnino bene



tirarle fuori e sistemare su un vassoio cospargendo di cannella ,zucchero a velo e come vuole  la ricetta originale cospargere  piccoli confetttini colorati








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