tarte tatin con pomodorini





ottima idea per un aperitivo  come un brunch estivo  piatto fresco e veloce una Tarte Tatin salata farcita con pomodorinI

INGREDIENTI


  • pomodori ciliegino 500gr
  • pasta sfoglia o brisè 250 gr per una teglia di 22cm
  • aceto balsamico 3 cucchiai
  • zucchero di canna 2 cucchiai 
  • pane grattugiato due cucchiai
  • timo 2 rametti
  • olio evo-(extra vergine) 4 cucchiai


PROCEDIMENTO

 Tagliate a metà I pomodorini quindi eliminate tutti i semini e l’acqua e lasciateli asciugare su carta assorbente. Disponete i pomodorini in una teglia grande o in piccole tegliette monoporzione con la parte tagliata rivolta verso l’alto , uno vicino all altro in modo da coprire tutta la superficie della teglia lasciando spazio nei bordi condite i pomodori con sale ,olio, timo, pepe ,zucchero di canna e aceto balsamico  e una spolverata di pangrattato 

cuocere inforno per 20  minuti a 200°
(io ho preparato le taten monoporzione usando piccole tegliette)

Togliere la teglia dal forno lasciare raffreddare i pomodori ,asciugare eventualmente  l'acqua rilasciata dai pomodori 
 coprire tutti pomodori con della pasta sfoglia cercando di rimboccare tutti i pomodori  schiacciare i bordi delicatamente, cercando di di piegarli verso l’interno 
bucherellare la superficie della sfoglia e riporre in forno caldo a 200°per 15 minuti

 una volta cotta la tarte tatin va rovesciata nel piatto da portata con un unico movimento veloce e deciso,un tocco in più lo si può dare con la mozzarella di bufala a cubetti e qualche foglia di basilico


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