tarte tatin con pomodorini
ottima idea per un aperitivo come un brunch estivo piatto fresco e veloce una Tarte Tatin salata farcita con pomodorinI
- pomodori ciliegino 500gr
- pasta sfoglia o brisè 250 gr per una teglia di 22cm
- aceto balsamico 3 cucchiai
- zucchero di canna 2 cucchiai
- pane grattugiato due cucchiai
- timo 2 rametti
- olio evo-(extra vergine) 4 cucchiai
PROCEDIMENTO
Tagliate a metà I pomodorini quindi eliminate tutti i semini e l’acqua e lasciateli asciugare su carta assorbente. Disponete i pomodorini in una teglia grande o in piccole tegliette monoporzione con la parte tagliata rivolta verso l’alto , uno vicino all altro in modo da coprire tutta la superficie della teglia lasciando spazio nei bordi condite i pomodori con sale ,olio, timo, pepe ,zucchero di canna e aceto balsamico e una spolverata di pangrattato
cuocere inforno per 20 minuti a 200°
cuocere inforno per 20 minuti a 200°
(io ho preparato le taten monoporzione usando piccole tegliette)
coprire tutti pomodori con della pasta sfoglia cercando di rimboccare tutti i pomodori schiacciare i bordi delicatamente, cercando di di piegarli verso l’interno
bucherellare la superficie della sfoglia e riporre in forno caldo a 200°per 15 minuti
una volta cotta la tarte tatin va rovesciata nel piatto da portata con un unico movimento veloce e deciso,un tocco in più lo si può dare con la mozzarella di bufala a cubetti e qualche foglia di basilico
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