insalatina tiepida di quinoa con polpo e verdure
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 GR DI QUINOA
2 ZUCCHINE
2 PEPERONI
1 SCALOGNO
1000 GR POLPO (lessato)
PEPE
SALE
OLIO EVO
PROCEDIMENTO
iniziate lavando molto bene la quinoa sotto acqua corrente perché perda le tracce di saponina, la sostanza dal sapore amaro presente sul rivestimento. Per filtrare l'acqua aiutatevi con un colino In una pentola, portate l’acqua a bollore e fate cuocere la quinoa ben lavata per circa 15 minuti
Quando sarà cotta, scolatela con uno scolapasta o un colino, passatela velocemente sotto l’acqua corrente e tenetela da parte.
Ora prepariamo le verdure
In una padella antiaderente, mettete un un filo d’olio. Fate rosolare lo scalogno , aggiungete a mano a mano le verdure iniziando dai di peperone rosso e giallo tagliati a dadini.
Proseguite con le zucchine E INFINE aggiungete il polpo cotto(precedentemente lessato e tagliato a dadoni) Aggiustate di sale e pepe a vostro piacimento e fate appassire le verdure per 10 minuti coprendole con un coperchio, se necessario per non fare asciugare troppo potete bagnarle con poca acqua di tanto in tanto. Quando saranno pronte, prendete la quinoa che avete messo da parte e aggiungetela direttamente in padella. Mescolate bene gli ingredienti e fate saltare per pochi secondi
Impiattare ogni porzione di QUINOA aiutandosi con un coppapasta guarnire ogni piatto con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo
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