cialdina con mousse al mirtillo e crema al limoncello






ingredienti per  le cialde

2 albumi d'uovo
 50gr di zucchero a velo
 50 di burro 
 50 gr di farina

CIALDE DI LINGUE DI GATTO: 

accendere il forno ad una temperatura di 160°
lavorate a crema il burro morbido con una spatola;incorporare gli albumi precedentemente montati a neve, poi lo zucchero a velo ed infine la farina precedentemente setacciata 
fare riposare in frigo per un'ora 
prendere una placca da forno e rivestire con carta forno ,distribuire la pastella a cucchiaiate ben distanti una dall'altra e allargatela con un cucchiaio in modo da ottenere dei dischi sottili spessi circa 2 mm
per un tocco personale in più ho distribuito qualche goccia di salsa di mirtillo(fragole frullate e setacciate)
infornare a 160° per 8 minuti

togliere le lingue di gatto dal forno aiutandovi con un piccolo mattarello dategli una forma conica 

mousse al mirtillo

  • 300 gr di mirtilli
  • 200 ml di panna da montare
  • 100 g di Philadelphia (io ho usato quello light)
  • 140 gr di zucchero a velo 
  • 140 ml di acqua
  • 2 albumi
Lavate i mirtilli velocemente, asciugateli tenendone da parte una manciata per decorare.  Frullate tutti gli altri . Per eliminare i semini, passate al setaccio la purea di mirtilli recuperando tutta la polpa in una ciotola larga.  In un pentolino mettete a scaldare l'acqua con lo zucchero, finchè sarà completamente sciolto e l'acqua sarà di nuovo limpida. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Nel frattempo montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale. Quando sono montati incorporate  delicatamente  lo sciroppo di zucchero e amalgamate con dolcezza senza smontare le uova.  Montate a neve fermissima la panna ben fredda. Incorporate la Philadelphia e agli albumi delicatamente. Infine unite la purea di mirtilli sempre montando con la frusta.  Trasferite la mousse di mirtilli in frigo per almeno 4 ore.  Trasferite la mousse in una sacca a poche e riempite  le cialdine  decorare con i mirtilli freschi

accompagnare il dolce con una crema al limoncello(preparare una  crema pasticciera con un'aggiunta del liquore limoncello) 


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