cialdina con mousse al mirtillo e crema al limoncello
ingredienti per le cialde
2 albumi d'uovo
50gr di zucchero a velo
50 di burro
50 gr di farina
CIALDE DI LINGUE DI GATTO:
accendere il forno ad una temperatura di 160°
lavorate a crema il burro morbido con una spatola;incorporare gli albumi precedentemente montati a neve, poi lo zucchero a velo ed infine la farina precedentemente setacciata
fare riposare in frigo per un'ora
prendere una placca da forno e rivestire con carta forno ,distribuire la pastella a cucchiaiate ben distanti una dall'altra e allargatela con un cucchiaio in modo da ottenere dei dischi sottili spessi circa 2 mm
per un tocco personale in più ho distribuito qualche goccia di salsa di mirtillo(fragole frullate e setacciate)
infornare a 160° per 8 minuti
togliere le lingue di gatto dal forno aiutandovi con un piccolo mattarello dategli una forma conica
mousse al mirtillo
- 300 gr di mirtilli
- 200 ml di panna da montare
- 100 g di Philadelphia (io ho usato quello light)
- 140 gr di zucchero a velo
- 140 ml di acqua
- 2 albumi
Lavate i mirtilli velocemente, asciugateli tenendone da parte una manciata per decorare. Frullate tutti gli altri . Per eliminare i semini, passate al setaccio la purea di mirtilli recuperando tutta la polpa in una ciotola larga. In un pentolino mettete a scaldare l'acqua con lo zucchero, finchè sarà completamente sciolto e l'acqua sarà di nuovo limpida. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Nel frattempo montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale. Quando sono montati incorporate delicatamente lo sciroppo di zucchero e amalgamate con dolcezza senza smontare le uova. Montate a neve fermissima la panna ben fredda. Incorporate la Philadelphia e agli albumi delicatamente. Infine unite la purea di mirtilli sempre montando con la frusta. Trasferite la mousse di mirtilli in frigo per almeno 4 ore. Trasferite la mousse in una sacca a poche e riempite le cialdine decorare con i mirtilli freschi
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