Barba di frate o Agretti propietà e ricetta
Barba di frate o agretti , io non conoscevo il gusto di questo tipo di verdura
pensavo e se il sapore non mi piace!!!
La curiosità mi ha portato ad acquistarli e mi sono documentata un pò .
Solo per le sue fantastiche proprietà andrebbe consumata tutti i giorni,per non raccontarvi del suo sapore.
In una parola" Buonissime"!!!! Penso che quando saranno di stagione sarà un appuntamento fisso
PROPRIETA' NUTRITIVA
La barba di frate è ricca di vitamina C e di fosforo. Inoltre contiene solo 17 calorie ogni 100 grammo
Gli agretti sono ricchi di potassio, caroteni, vitamina C e B3 e soprattutto calcio. Proprio per la loro composizione nutrizionale sono molto diuretici, rimineralizzanti e depurativi. Grazie al contenuto di sali minerali e clorofilla, gli agretti facilitano l’eliminazione delle scorie e depurano il sangue da colesterolo e trigliceridi. Sono rinfrescanti e leggermente tonici. Per sfruttare al meglio le loro caratteristiche nutrizionali l’ideale sarebbe consumarli ogni giorno per un mese, ben lavati e scottati al vapore.
Sono delle verdure tipicamente primaverili, presenti nei mercati da fine marzo a tutto maggio. In alcune annate anche fino a Luglio
COME CUOCERLI
Bisogna solo togliere con cura le radici perchè sono dure come legnetti, mentre la parte verde è morbida e gustosa.
Io li ho preparati così:
lessati in acqua salata per 15 minuti (ma sarebbe meglio al vapore,per conservarne le loro proprietà)
ho soffritto del pomodoro fresco con olio e aglio e poi ho aggiunto gli agretti un minuto e la ricetta pronta....
semplice veloce e gustosa
Commenti
Posta un commento