Fettuccine con punte d'asparagi,speck e anacardi


INGREDIENTI

  • 850 gr di asparagi
  • 150 gr di speck
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • vino bianco 
  • 1 scalogno
  • 280gr di fettucine
  • anacardi 30 gr
  • parmigiano

 procedimento










  • togliere dallo speck il grasso in eccesso e tagliare a cubetti  
  • Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente  legarli con uno spago e lessarli in acqua salata  per 10 minuti dal bollore , lasciate le punte fuori dall'acqua cuoceranno con il vapore e non rischierete la rottura
  •  una volta cotte tagliate le punte e tenetele da parte .Tagliate il resto degli asparagi  a rondelle spesse un centimetro
  • Spellare lo scalogno e tritarlo finemente







  • Mettere in una padella l'olio, lo scalogno tritato e farlo ben dorare su fiamma vivace.
  • Unire lo speck e farlo appena colorire, quindi unire il vino bianco e farlo evaporare a fiamma vivace.
  • Unire gli asparagi( le punte no)i, gli anacardi precedente tostati , una grattugiata di pepe sistemare di sale e far cuocere per qualche minuto a fiamma vivace e coprire, tenendo da parte qualche punta per decorare i piatti.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
  • Servire immediatamente decorando con le punte tenute da parte


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