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Fettuccine con punte d'asparagi,speck e anacardi
INGREDIENTI
- 850 gr di asparagi
- 150 gr di speck
- olio evo
- sale
- pepe
- vino bianco
- 1 scalogno
- 280gr di fettucine
- anacardi 30 gr
- parmigiano
procedimento
togliere dallo speck il grasso in eccesso e tagliare a cubetti
Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente legarli con uno spago e lessarli in acqua salata per 10 minuti dal bollore , lasciate le punte fuori dall'acqua cuoceranno con il vapore e non rischierete la rottura
una volta cotte tagliate le punte e tenetele da parte .Tagliate il resto degli asparagi a rondelle spesse un centimetro
Spellare lo scalogno e tritarlo finemente
Mettere in una padella l'olio, lo scalogno tritato e farlo ben dorare su fiamma vivace.
Unire lo speck e farlo appena colorire, quindi unire il vino bianco e farlo evaporare a fiamma vivace.
Unire gli asparagi( le punte no)i, gli anacardi precedente tostati , una grattugiata di pepe sistemare di sale e far cuocere per qualche minuto a fiamma vivace e coprire, tenendo da parte qualche punta per decorare i piatti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servire immediatamente decorando con le punte tenute da parte
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