INVOLTINO DI TACCHINO CON SCAMORZA E PANCETTA AFFUMICATA CON UN PANURE AL SESAMO con contorno di favette fresche



      Gli involtini di tacchino ,  sono un secondo piatto leggero e gustoso: pur essendo semplici da preparare, una volta in tavola faranno  un grande effetto 









                INGREDIENTI


                  • petto di tacchino 8 fette da 80 gr 
                  • pancetta tesa affumicata 250 gr
                  • scamorza affumicata 250 gr
                  • fave fresche 900 gr
                  • olio di oliva 
                  • sale 
                  • pepe
                  • semi di sesamo 
                  • scalogno 
                  • pomodoro fresco
                  • 150 ml di brodo


                  PROCEDIMENTO

                     Battere la carne in modo da ottenere delle scaloppe il più possibile regolari.  Tagliare la pancetta e la scamorza a cubetti e farcire la carne . Formare l'involtino  piegando la carne prima i bordi più lunghi all'interno da entrambi i lati e poi rotolare (non servirà fermare la carne con stuzzicadenti perchè la carne bianca durante la cottura si sigillerà da sola)......
                    Mettere in un piatto i semi di sesamo e passare la carne facendo aderire i semini alla carne 
                    Mettere in una  padella antiaderente l'olio evo. Salare e pepare  rigirare gli involtini in modo da ottenere una rosolatura uniformemente,bagnare con il brodo e lasciar cuocere con il coperchio per 5 minuti circa. 

                    Nel frattempo  sgranate le fave fresche, dividendo a metà il baccello  .  Scottate le fave in abbondante acqua bollente salata per 4 minuti
                     scolatele e fatele raffreddare ed estrarre i semi
                    Appassite dello scalogno in una padella con olio evo  unire le favette saltare per un minuto ed ecco pronto il contorno

                    per un'ottimo impiattamento ho frullato del pomodoro fresco con sale e basilico usandolo come base per il mio involtino .

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