biscottini alla cannella ricoperti di cioccolato e mandorle





Ingredienti per 20 biscotti circa:
  • 200 g di farina
  • 120 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 100 g di mandorle
  • 90 g di burro morbido
  • un pizzico di sale
  • 100 gr di cioccolato fondente 
  • scaglie di mandorle
Procedimento:
Mettere le mandorle nel mixer con lo zucchero ,la cannella  e tritate il tutto finemente
disporre la farina a fontana avendo precedentemente unito il trito di mandorle e il lievito ,nel centro della fontana rompere l' uovo sbattere leggermente e unire infine il burro ed impastare velocemente il tutto mettere in frigo a riposare per almeno 30 minuti 
togliete dal frigorifero  e formate delle palline appoggiatele su una teglia rivestita  da carta forno e schiacciate leggermente con le dita  Infornate a 170° per  15 minuti 

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e con un cucchiaino mettetene una parte sui biscotti, livellate e mettete subito le scaglie di mandorle

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