TORTINO DI ZUCCA E TOPINAMBUR






INGREDIENTI

 600 gr di zucca
500 gr di topinambur
200 gr di certosino o stracchino
prezzemolo
i scalogno
maggiorana
sale
pepe 
olio evo (olio extra vergine d'oliva)

PREPARAZIONE



Iniziate tagliando a dadini il topinambur stufandolo in una padella nella quale avrete precedentemente soffrittolo scalogno  in poco olio  .
 Salate, pepate aggiungendo un bicchiere d'acqua e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fiamma media.A fine cottura un spolverata di prezzemolo

Mondate la zucca  e tagliatela a fette  alte non più di 4 mm.Allineate le fette su una placca 

foderata con carta, poi ungetele con un pennello,salatele,pepatele e conditela con della 

maggiorana


  Cuocetele in forno a 180°C per 15 minuti.Quando la zucca sarà cotta, sfornate e lasciatela 

  raffreddare, poi con un coppapasta circolare rifilate le fettine di zucca.Adagiate il 
 
coppapasta sul piatto, poi disponete nello stampino una fettina di zucca il topinambur a 

dadini ,comprimete leggermente il tutto. Spalmate  un cucchiaio di stracchino e livellatelo

  Ricopritelo con una  fettina di zucca.
 
guarnitela con un cucchiaino di stracchino(
Vedi foto), qualche cubetto di zucca, spolverata di

maggiorana e prezzemolo e una macinata di pepe nero



 

 


 

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