TORTINO DI ZUCCA E TOPINAMBUR
INGREDIENTI
600 gr di zucca
500 gr di topinambur
200 gr di certosino o stracchino
prezzemolo
i scalogno
maggiorana
sale
pepe
olio evo (olio extra vergine d'oliva)
PREPARAZIONE
Iniziate tagliando a dadini il topinambur stufandolo in una padella nella quale avrete precedentemente soffrittolo scalogno in poco olio .
Salate, pepate aggiungendo un bicchiere d'acqua e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fiamma media.A fine cottura un spolverata di prezzemolo
Salate, pepate aggiungendo un bicchiere d'acqua e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fiamma media.A fine cottura un spolverata di prezzemolo
Mondate la zucca e tagliatela a fette alte non più di 4 mm.Allineate le fette su una placca
foderata con carta, poi ungetele con un pennello,salatele,pepatele e conditela con della
maggiorana
Cuocetele in forno a 180°C per 15 minuti.Quando la zucca sarà cotta, sfornate e lasciatela
raffreddare, poi con un coppapasta circolare rifilate le fettine di zucca.Adagiate il
coppapasta sul piatto, poi disponete nello stampino una fettina di zucca il topinambur a
dadini ,comprimete leggermente il tutto. Spalmate un cucchiaio di stracchino e livellatelo
Ricopritelo con una fettina di zucca.
guarnitela con un cucchiaino di stracchino(Vedi foto), qualche cubetto di zucca, spolverata di
maggiorana e prezzemolo e una macinata di pepe nero
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