tortino di riso basmati integrale con lenticchie nere beluga e salsa alla carbonara

INGREDIENTI:

  • 280 gr di riso basmati integrale
  • 180 gr di lenticchie beluga
  • 3 uova
  • 250 gr di panna per cucina
  • 80 gr di grana padano
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • burro
  • sale 
  • pepe
  • scalogno
  • 1 foglia di alloro
  • pane grattuggiato


PROCEDIMENTO:
Cuocere le lenticchie : stufare lo scalogno con due cucchiai di olio d'oliva aggiungere le lenticchie, il sale, foglia d'alloro e lasciare cuocere per 35-40 minuti 
Lessare il riso basmati circa 30 minuti in acqua salata
scolare raffreddare ,condire il riso con uovo una piccola noce di burro,pepe 30 gr di grana padano e 50gr di pancetta tagliata a dadini" piccolissimi ".
 Prendere degli stampini d'alluminio per tortini, imburrateli aiutandovi con un pennellino da cucina e spolverizzarli con il pangrattato, ritagliare un piccolo cerchio di carta forno(vi aiuterà a sfornare meglio i tortini)e appoggiatelo sul fondo degli stampini
ora riempiteli con il riso precedentemente condito fino a metà fate un piccolo strato di lenticchie e finite con altro riso 
aggiungere alla fine un piccolo ricciolo di burro  ,ricoprite gli stampini con pellicola d'alluminio e infornate per 30 minuti  a 160 gr gli ultimi 5 minuti toglierete la pellicola d'alluminio
mentre aspettiamo la cottura dei tortini prepariamo la salsa alla carbonara
 sbattiamo le due uova con sale formaggio e pepe.
Tagliamo la pancetta a dadini e rendiamola croccante. toglierla dalla padella e usiamo il fondo rilasciato per fa cuocere le uova per 1' minuto strapazzandolo,aggiungiamo la panna e cuociamo per un'altro minuto
Togliere dal fuoco  e frullare le uova con e la panna rendendo il tutto in una salsa .Ora aggiungiamo la pancetta
Ora sforniamo i tortini e lasciamo riposare per 5 minuti
Impiatare : Mettiamo la salsa nel piatto con la pancetta e  appoggiamo  sopra il tortino

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