tortino di riso basmati integrale con lenticchie nere beluga e salsa alla carbonara
INGREDIENTI:
PROCEDIMENTO:
Cuocere le lenticchie : stufare lo scalogno con due cucchiai di olio d'oliva aggiungere le lenticchie, il sale, foglia d'alloro e lasciare cuocere per 35-40 minuti
Lessare il riso basmati circa 30 minuti in acqua salata
scolare raffreddare ,condire il riso con uovo una piccola noce di burro,pepe 30 gr di grana padano e 50gr di pancetta tagliata a dadini" piccolissimi ".
Prendere degli stampini d'alluminio per tortini, imburrateli aiutandovi con un pennellino da cucina e spolverizzarli con il pangrattato, ritagliare un piccolo cerchio di carta forno(vi aiuterà a sfornare meglio i tortini)e appoggiatelo sul fondo degli stampini
ora riempiteli con il riso precedentemente condito fino a metà fate un piccolo strato di lenticchie e finite con altro riso
aggiungere alla fine un piccolo ricciolo di burro ,ricoprite gli stampini con pellicola d'alluminio e infornate per 30 minuti a 160 gr gli ultimi 5 minuti toglierete la pellicola d'alluminio
mentre aspettiamo la cottura dei tortini prepariamo la salsa alla carbonara
sbattiamo le due uova con sale formaggio e pepe.
Tagliamo la pancetta a dadini e rendiamola croccante. toglierla dalla padella e usiamo il fondo rilasciato per fa cuocere le uova per 1' minuto strapazzandolo,aggiungiamo la panna e cuociamo per un'altro minuto
Togliere dal fuoco e frullare le uova con e la panna rendendo il tutto in una salsa .Ora aggiungiamo la pancetta
Ora sforniamo i tortini e lasciamo riposare per 5 minuti
Impiatare : Mettiamo la salsa nel piatto con la pancetta e appoggiamo sopra il tortino
- 280 gr di riso basmati integrale
- 180 gr di lenticchie beluga
- 3 uova
- 250 gr di panna per cucina
- 80 gr di grana padano
- 100 gr di pancetta affumicata
- burro
- sale
- pepe
- scalogno
- 1 foglia di alloro
- pane grattuggiato
PROCEDIMENTO:
Cuocere le lenticchie : stufare lo scalogno con due cucchiai di olio d'oliva aggiungere le lenticchie, il sale, foglia d'alloro e lasciare cuocere per 35-40 minuti
Lessare il riso basmati circa 30 minuti in acqua salata
scolare raffreddare ,condire il riso con uovo una piccola noce di burro,pepe 30 gr di grana padano e 50gr di pancetta tagliata a dadini" piccolissimi ".
Prendere degli stampini d'alluminio per tortini, imburrateli aiutandovi con un pennellino da cucina e spolverizzarli con il pangrattato, ritagliare un piccolo cerchio di carta forno(vi aiuterà a sfornare meglio i tortini)e appoggiatelo sul fondo degli stampini
ora riempiteli con il riso precedentemente condito fino a metà fate un piccolo strato di lenticchie e finite con altro riso
aggiungere alla fine un piccolo ricciolo di burro ,ricoprite gli stampini con pellicola d'alluminio e infornate per 30 minuti a 160 gr gli ultimi 5 minuti toglierete la pellicola d'alluminio
mentre aspettiamo la cottura dei tortini prepariamo la salsa alla carbonara
sbattiamo le due uova con sale formaggio e pepe.
Tagliamo la pancetta a dadini e rendiamola croccante. toglierla dalla padella e usiamo il fondo rilasciato per fa cuocere le uova per 1' minuto strapazzandolo,aggiungiamo la panna e cuociamo per un'altro minuto
Togliere dal fuoco e frullare le uova con e la panna rendendo il tutto in una salsa .Ora aggiungiamo la pancetta
Ora sforniamo i tortini e lasciamo riposare per 5 minuti
Impiatare : Mettiamo la salsa nel piatto con la pancetta e appoggiamo sopra il tortino
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