insalatina di fave e pecorino

Quando al mercato compaiono le prime fave fresche, per me, è il segnale inequivocabile che la primavera è veramente arrivata.
Questa ricetta è veloce un'ottimo antipasto primaverile – il tempo di sgranare le fave –  semplicissima. A dir la verità non si può 
chiamarla ricetta, è solo un suggerimento su come abbinare le fave con il formaggio.

Ingredienti per 4 persone:
 1 kg di baccelli freschi
 150 g di pecorino fresco, 
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
 sale e pepe.





 sgranate le fave, buttatele in acqua bollente leggermente salata per 3,4 minuti devono rimanere croccanti  scolate fate raffreddare e togliete la pellicina
 eliminate la crosta del pecorino e tagliatelo a cubetti piccoli. Mettete tutto in una ciotola, irrorate con l’olio d’oliva, regolate di sale – le prime fave sono così dolci e saporite che a volte se ne può fare anche a meno – e insaporite con un’abbondante macinata di pepe nero. per i  più golosi, aggiungete  anche dei cubetti di pancetta o di guanciale


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