gnocchetti con gallinella e favette



prepariamo gli gnocchi
  • 1 kg di patate farinose
  • 150 gr di farina integrale
  • 100 gr di semola di grano duro
  • 1 uovo


 lavate le patate  sotto acqua corrente per eliminare eventuale terriccio 
 poi versatele in un tegame capiente e aggiungete il sale a piacere
  Lessate le patate (ci vorranno circa 40 minuti)
 ora che le patate sono cotte, scolatele poi sbucciatele ancora calde  
. Quindi su un ripiano di lavoro setacciate la farina  e create la classica forma a fontana
.Mettete le patate nello schiacciapatate per farle ricadere direttamente al centro della fontana 
 Poi aggiungete l'uovo e il sale  prima di iniziare ad impastare 
.Lavorate l'impasto con le mani  fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi  (se dovesse risultare ancora appiccicoso, potete aggiungere pochissima farina alla volta, per evitare che troppa farina finisca per asciugare l'impasto e renderlo troppo duro). 
Formate un panetto e poi dividetelo in pezzi grossolanamente
.Maneggiate ciascuna porzione per ottenere dei filoncini di impasto dello spessore di 2-3 cm ; poi iniziate a tagliare i vostri gnocchi  e dategli la tipica rigatura passandoli sull'apposito rigagnocchi oppure sui rebbi di una forchetta.
Trasferite a mano a mano gli gnocchi su un vassoio foderato con un panno da cucina infarinato 

 PREPARIAMO LE FAVETTE 

500 gr di fave fresche
 200 gr pomodorini pachino 
olio evo
 80 gr di pancetta o guanciale 
cipolla
peperoncino o pepe nero
sale


Togliere le fave dal loro baccello e sbucciale
affettare finamente la cipolla e soffriggere nell'olio insieme alla pancetta o guanciale ,per pochi istanti.
Aggiungere le fave e farle insaporire.
Se le fave non sono tenerissime,aggiungere un mestolo d'acqua e far asciugare.
Aggiungere i pomodori tagliati a dadini,salare leggermente e far saltare con il peperoncino o il pepe . qualche minuti di cottura 


prepariamo il sugo con la gallinella : 
prendete la gallinella e sfilettatela e dopo averla lavata tagliate i filetti a pezzetti
soffriggete uno spicchio d'aglio uno scalogno e aggiungete il pesce salate pepate e fate rosolare il pesce a fuoco basso aggiungere qualche cucchiaio d'acqua e far cuocere per 10 minuti 
aggiungere le favette e spegnere

tuffare gli gnocchi in acqua bollente salata e con un filo d'olio
quando verranno a galla prenderli con una schiumarola e versarli direttamente  nella padella del sugo di pesce
saltare per un minuto 
aggiungere del prezzemolo a piacere e servire

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