gnocchetti con gallinella e favette
prepariamo gli gnocchi
- 1 kg di patate farinose
- 150 gr di farina integrale
- 100 gr di semola di grano duro
- 1 uovo
poi versatele in un tegame capiente e aggiungete il sale a piacere
Lessate le patate (ci vorranno circa 40 minuti)
ora che le patate sono cotte, scolatele poi sbucciatele ancora calde
. Quindi su un ripiano di lavoro setacciate la farina e create la classica forma a fontana
.Mettete le patate nello schiacciapatate per farle ricadere direttamente al centro della fontana
Poi aggiungete l'uovo e il sale prima di iniziare ad impastare
.Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi (se dovesse risultare ancora appiccicoso, potete aggiungere pochissima farina alla volta, per evitare che troppa farina finisca per asciugare l'impasto e renderlo troppo duro).
Formate un panetto e poi dividetelo in pezzi grossolanamente
.Maneggiate ciascuna porzione per ottenere dei filoncini di impasto dello spessore di 2-3 cm ; poi iniziate a tagliare i vostri gnocchi e dategli la tipica rigatura passandoli sull'apposito rigagnocchi oppure sui rebbi di una forchetta.
Trasferite a mano a mano gli gnocchi su un vassoio foderato con un panno da cucina infarinato
PREPARIAMO LE FAVETTE
500 gr di fave fresche
200 gr pomodorini pachino
olio evo
80 gr di pancetta o guanciale
cipolla
peperoncino o pepe nero
sale
Togliere le fave dal loro baccello e sbucciale
affettare finamente la cipolla e soffriggere nell'olio insieme alla pancetta o guanciale ,per pochi istanti.
Aggiungere le fave e farle insaporire.
Se le fave non sono tenerissime,aggiungere un mestolo d'acqua e far asciugare.
Aggiungere i pomodori tagliati a dadini,salare leggermente e far saltare con il peperoncino o il pepe . qualche minuti di cottura
prepariamo il sugo con la gallinella :
prendete la gallinella e sfilettatela e dopo averla lavata tagliate i filetti a pezzetti
soffriggete uno spicchio d'aglio uno scalogno e aggiungete il pesce salate pepate e fate rosolare il pesce a fuoco basso aggiungere qualche cucchiaio d'acqua e far cuocere per 10 minuti
aggiungere le favette e spegnere
tuffare gli gnocchi in acqua bollente salata e con un filo d'olio
quando verranno a galla prenderli con una schiumarola e versarli direttamente nella padella del sugo di pesce
saltare per un minuto
aggiungere del prezzemolo a piacere e servire
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