CUPCAKES ALLE FRAGOLE

  • per 15 cupcakes

  • 160 g di farina 00
  • 30 gr di frumina
  • 1cucchiaino e 1/2 di lievito per dolc
  • un pizzico di sale
  • 70 g di burro, ammorbidito a temperatura ambiente
  • 140 g di zucchero
  • 2 uova
  • 150 g di latte intero
  • 180 g di fragole, tritate
Per la crema
  • 165 g di mascarpone  ( Se volete fare un crema piu leggera usate invece del mascarpone della philadelphia light) 
  • 120 g di fragole
  • 2 -3 cucchiai di zucchero a velo

Scaldate il forno a 180°C (160° nel forno ventilato). Foderate 15 stampini da muffin con pirottini di carta e mettete da parte.
2.unite  insieme le farine, il lievito e il sale. Mettete da parte.
3.  Lavorate insieme il burro e lo zucche finché il composto è chiaro e spumoso, per circa 2,3 minuti. Unite le uova, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta finché il composto è ben amalgamato.
4. Unite circa un terzo del composto con la farina a quello di burro e uova, e lavorateli a bassa velocità per amalgamarli. Unite circa metà del latte e sbattete bene. Continuate ad aggiungere gli ingredienti alternando quelli secchi al latte e terminando con quelli secchi.
5. Lavorate finché il composto è ben amalgamato, raschiando bene le pareti della ciotola, ma non lavorate troppo. Unite delicatamente le fragola  precedentemente tagliate a piccoli cubetti e usando una spatola di gomma incorporate all'impasto
6. Riempite gli stampini di impasto per due terzi. Infornate e cuocete finché le cupcakes sono dorate o finché uno stecchino infilato al centro ne esce pulito, per 18-20 minuti. Trasferite le cupcakes su una griglia; fate raffreddare completamente prima di decorare.
Preparate la crema:
 frullate le fragole con 1 cucchiaio di zucchero a velo poi filtrate il frullato e sbattetelo a mano con il mascarpone e il restante cucchiaio di zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea. Io ho usato semplicemente una forchetta, potete impiegare tranquillamente una frusta a mano, la cosa importante è che non smontiate il mascarpone, quindi non frullatelo. Fate riposare la crema in frigo ben coperta.

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