cestini di lingue di gatto farcite con mousse alle fragole

RICETTA 
INGREDIENTI PER LE CIALDE -LINGUE DI GATTO
2 albumi d'uovo
 50gr di zucchero a velo
 50 di burro 
 50 gr di farina.


INGREDIENTI PER LA MOUSSE ALLE FRAGOLE
400gr di fragole
80 gr di zucchero a velo
40 gr di cioccolato bianco
10gr  fogli di gelatina 
125 di panna fresca



 CIALDE DI LINGUE DI GATTO: 
accendere il forno ad una temperatura di 160°
lavorate a crema il burro morbido con una spatola;incorporare gli albumi precedentemente montati a neve, poi lo zucchero a velo ed infine la farina precedentemente setacciata 
fare riposare in frigo per un'ora 
prendere una placca da forno e rivestire con carta forno ,distribuire la pastella a cucchiaiate ben distanti una dall'altra e allargatela con un cucchiaio in modo da ottenere dei dischi sottili spessi circa 2 mm
per un tocco personale in più ho distribuito qualche goccia di salsa di fragole(fragole frullate e setacciate)
infornare a 160° per 8 minuti
togliere le lingue di gatto dal forno aiutandovi con una spatola sollevate i dischi e fateli aderire al fondo di una ciotola in modo da ottenere dei cestinetti

MOUSSE ALLA FRAGOLA:
frullate le fragole 
fate bollire 65ml di d'acqua con lo zucchero aggiungere allo sciroppo 250 gr di polpa di fragole e riportate ad ebollizione:
Unite la gelatina ammorbidita e il cioccolato   bianco precedentemente spezzettato mescolare bene il tutto
fate raffreddare ,incorporare la panna semimontata e trasferite la mousse in una tasca con bocchetta grossa e riempite la cialda 
per servire distribuire un cucchiaio di salsa di fragole sulla base dove adagerete la vostra cialda

Commenti

Post più popolari