boconcini croccanti di formaggio
ottimo antipasto
- 250 grammi di pecorino sardo Dop dolce
- sale e pepe
- farina quanto basta per l’impanatura
- pane grattugiato per l’impanatura
- 2 uova
- 1 chilogrammo di fave fresche (considerando anche la buccia)
- un cipollotto fresco
- olio di semi di arachide per friggere quanto basta
- olio extravergine di oliva quanto basta
- semi di sesamo
Togliere le fave dal baccello e sbollentare per 3 minuti raffreddare e sbucciarli . Tritare il cipollotto e metterlo in una casseruola, farlo soffriggere in 2 cucchiai di olio e unire le fave. Farle rosolare e salare e pepare,aggiungere un po' d'acqua e fare cuocere a fuoco medio per 5 minuti e poi frullare il tutto fino a ottenere una crema omogenea e abbastanza densa.
Tagliare il pecorino a cubi di circa 3×3 centimetri. Preparare in un piatto la farina, in un altro l’uovo leggermente sbattuto e e nell’ultimo piatto il pane grattugiato con i semi di sesamo. Passare ogni cubo di pecorino prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato
ripetere di nuovo il passaggio nell'uovo e ripassare nel pane gratuggiato e friggerli in abbondante olio bollente.
ripetere di nuovo il passaggio nell'uovo e ripassare nel pane gratuggiato e friggerli in abbondante olio bollente.
Servire mettendo sul fondo del piatto la crema di fave, condita con un filo di olio extravergine e una macinata di pepe: adagiarvi sopra 3 cubi di pecorino fritto
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