TAGLIATELLE AL GIARDINO MARINO
Tagliatelle al "giardino marino "
INGREDIENTI
- 300GR DI FARINA
- 3 UOVA
- POLVERE DI ALGHE 3 CUCCHIAI (REPERIBILE IN ERBORISTERIA)
- 500 GR DI CALAMARI
- MAGGIORANA
- AGLIO IN CAMICIA
- CIPOLLA
- OLIO EVO
- PEPE
- SALE
PREPARAZIONE
- preparare le tagliatelle: mettere la farina a fontana e al centro, fare un incavo col pugno. Rompere le uova e versarle nell'incavo aggiungere anche la polvere di alghe e aiutandosi con una forchetta mescolare piano piano incorporando lentamente anche la farina .......
Impastare fino a che l'impasto non risulti un composto liscio ed elastico.
Lasciarla riposare qualche minuto sulla spianatoia, quindi passarla a pezzetti nella macchinetta per la pasta fresca fino a tirare una sfoglia sottile.
Lasciarla asciugare qualche minuto mentre si termina di tirare altre strisce e passarle nell'apposita bocca per tagliatelle
Se non si possiede quest''ultima, arrotolare su se stessa ogni sfoglia (una alla volta) e tagliala con una lama liscia e affilata in fettine larghe 1/2 centimetro.
Allargare le tagliatelle su un piano asciutto e lasciarle asciugare
Portare a bollore una capace pentola d'acqua, salarla e immergere la pasta e scolarla al dente - Pulite i calamari sciacquandoli sotto l'acqua corrente,tagliarli a julienne
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