TAGLIATELLE AL GIARDINO MARINO

Tagliatelle al "giardino marino "




INGREDIENTI 
  • 300GR DI FARINA
  • 3 UOVA
  • POLVERE DI ALGHE 3 CUCCHIAI (REPERIBILE IN ERBORISTERIA)
  • 500 GR DI CALAMARI
  • MAGGIORANA
  • AGLIO IN CAMICIA
  • CIPOLLA
  • OLIO EVO 
  • PEPE
  • SALE
PREPARAZIONE

  1. preparare le tagliatelle: mettere la farina   a fontana e al centro, fare un incavo col pugno. Rompere le uova  e versarle nell'incavo aggiungere anche la polvere di alghe e aiutandosi con una forchetta mescolare piano piano incorporando lentamente  anche la farina .......

    Impastare  fino a che l'impasto  non  risulti un composto liscio ed elastico. 

    Lasciarla riposare qualche minuto sulla spianatoia, quindi passarla a pezzetti nella macchinetta per la pasta  fresca fino a tirare una sfoglia sottile. 
    Lasciarla asciugare qualche minuto mentre si termina di tirare altre strisce e passarle nell'apposita bocca per tagliatelle

    Se non si possiede quest''ultima, arrotolare su se stessa ogni sfoglia (una alla volta) e tagliala con una lama liscia e affilata in fettine larghe 1/2 centimetro. 

    Allargare le tagliatelle  su un piano asciutto  e lasciarle asciugare 
    Portare a bollore una capace pentola d'acqua, salarla e immergere la pasta e scolarla al dente
  2.           Pulite i calamari sciacquandoli sotto l'acqua corrente,tagliarli a julienne

  1. Scaldate un fondo d'olio In una casseruola e appassite la cipolla e l'aglio unite i calamari salare pepare e far cuocere per circa 5 minuti
    .Portare a bollore una capace pentola d'acqua, salarla e immergere la pasta e scolarla al dente e fare saltare per qualche secondo insieme ai calamari unendo due cucchiai di acqua di cottura ed un filo d'olio .
          come ultimo tocco una spolverata di maggiorana







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