kranz- nastrine austriache








  • PASTA SFOGLIA ( io lho acquistata già pronta RETTANGOLARE)
Procedimento:

 spezzetiamo il lievito madre e lo sciogliamo con il quantitativo di acqua, misceliamo le farine e ggiungiamole al lievito , le uova, il sale, lo zucchero  

aggiungendo il latte a filo (a temperatura ambiente) e il burro ammorbidito ma non fuso.
L'impasto ottenuto dovrà essere elastico, liscio e omogeneo.

facciamo le pieghe e pirliamo delicatamente limpasto e poniamo in un recipiente oliato a lievitare coperto da una pellicola fino al raddoppio. 
Trascorso questo tempo, rompiamo la lievitazione impastando di nuovo, quindi facciamo ricrescere per altre 3 ore circa














Trascorso di nuovo questo tempo stendiamo su un piano un rettangolo della stessa grandezza della vostra pasta sfoglia (acquistata o preparata a mano)...



Stendiamo la pasta brioche a uno spessore di 3 mm, proprio come la pasta sfoglia, mettiamola l'una sull'altra e tagliamo l'eccesso per formare due rettangoli uguali.










 Prendiamo l'altra metà e sovrapponiamolo allo strato farcito, in questo modo:

 Con un coltello ben affilato tagliamo verticalmente delle strisce di circa 2,5 cm e arrotoliamole su se stesse in modo da fargli fare un giro completo.

un ottimo suggerimento e quello di lucidarli 
 Per la glassa lucida:

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