kranz- nastrine austriache
- 500g di pasta brioche
- 500g di pasta sfoglia
- 180g di confettura di albicocche
- 150g di uvetta sultanina e arancia candita
- PASTA SFOGLIA ( io lho acquistata già pronta RETTANGOLARE)
Procedimento:
spezzetiamo il lievito madre e lo sciogliamo con il quantitativo di acqua, misceliamo le farine e ggiungiamole al lievito , le uova, il sale, lo zucchero
spezzetiamo il lievito madre e lo sciogliamo con il quantitativo di acqua, misceliamo le farine e ggiungiamole al lievito , le uova, il sale, lo zucchero
aggiungendo il latte a filo (a temperatura ambiente) e il burro ammorbidito ma non fuso.
L'impasto ottenuto dovrà essere elastico, liscio e omogeneo.
facciamo le pieghe e pirliamo delicatamente limpasto e poniamo in un recipiente oliato a lievitare coperto da una pellicola fino al raddoppio.
Trascorso questo tempo, rompiamo la lievitazione impastando di nuovo, quindi facciamo ricrescere per altre 3 ore circa
Trascorso questo tempo, rompiamo la lievitazione impastando di nuovo, quindi facciamo ricrescere per altre 3 ore circa
Trascorso di nuovo questo tempo stendiamo su un piano un rettangolo della stessa grandezza della vostra pasta sfoglia (acquistata o preparata a mano)...
Stendiamo la pasta brioche a uno spessore di 3 mm, proprio come la pasta sfoglia, mettiamola l'una sull'altra e tagliamo l'eccesso per formare due rettangoli uguali. |
(tieni da parte per un'attimo la pasta sfoglia)solo pasta brioche stendiamo la marmellata di albicocche e spargiamo una generosa quantità di uvetta sultanina (ammollata precedentemente nel rum e quindi ben strizzata) e arancia candita
Prendiamo l'altra metà e sovrapponiamolo allo strato farcito, in questo modo:
Con un coltello ben affilato tagliamo verticalmente delle strisce di circa 2,5 cm e arrotoliamole su se stesse in modo da fargli fare un giro completo.
un ottimo suggerimento e quello di lucidarli
Per la glassa lucida:
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