fette biscottate con malto d' orzo



Prendiamo la pasta madre a 3 o 4 ore dal rinfresco, la spezzettiamo nella ciotola della planetaria e aggiungiamo la farina, il malto, lo zucchero, l’acqua e il latte tiepido e iniziamo ad impastare . Quando l’impasto sarà omogeneo aggiungiamo l’olio a filo e per ultimo il sale. Lavorare ancora per poco  l’impasto perché dovremmo toglierne un terzo per amalgamarlo con l’orzo solubile. Quindi, prendiamo l’intero panetto, che peserà circa 980 gr e ne togliamo circa 320 gr. Ora, finiamo di lavorare bene la parte che resterà chiara, e quando risulta liscia facciamo una palla e poniamola in una ciotola coperto da pellicola. Il panetto piccolo, lo rimettiamo nella planetaria e aggiungiamo l’orzo, pazientemente aspettiamo che la colorazione sia omogenea se ce ne fosse bisogno aggiungere qualche cucchiaiata d'acqua  all'impasto. Fatto questo,  formiamo una palla e in un’altra ciotola, sempre coperto da pellicola, lasciamo a riposo per 3 ore.


Tenendo il lato lungo dei rettangoli parallelo a noi, lasciando liberi i bordi, arrotoliamo partendo dal lato di fronte fino a chiudere a rollè. Con il tarocco, dividiamo a metà il nostro rotolo e lo adagiamo in stampi da plum cake imburrati. Copriamo con pellicola e poniamo lontano da correnti d’aria, lasciamo a lievitare per circa 4 ore. Allora, per quanto riguarda gli stampi, io me li sono “ritagliati” su misura, avevo degli stampi usa e getta, come quelli del panettone, per capirci, ma erano troppo lunghi. Quindi ho ritagliato, accorciato e chiuso, aiutandomi da con carta da forno pinzata, per tenerlo stretto. Quando le vostre fette avranno terminato la lievitazione e saranno raddoppiate, accendete il forno statico a 160°, spennellate la superficie delle fette con un tuorlo sbattuto con il latte e infornate per 40/50 minuti fino a doratura. A cottura, sfornate e lasciate tutta la notte (12 ore) i due filoni su una gratella a raffreddare nello stampo. Affettare i filoni ad uno spessore di 8 mm e passare in forno caldo le fette ottenute a tostare a 140° per circa 30-40 minuti. Devono dorare , ma soprattutto, asciugarsi benissimo.



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