empanadas argentine
Le empanadas argentine si mangiano come piatto unico oppure più piccole come aperitivo. Queste sono le classiche a base di carne.
- 1 rotolo di pasta sfoglia
se si vuole preparare la sfoglia gli ingrdienti sono
- 200 g di farina 00
- 60 g di strutto a temperatura ambiente
- 2 g di sale
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 40 ml acqua tiepida
Preparazione
Sul banco di lavoro disponi la farina setacciata a fontana aggiungi la paprica ed il sale ,inizia a impastare con lo strutto e l’acqua in piccole dosi fino ad avere una pasta liscia ed elastica. Avvolgi e lascia in frigo.
Ripieno:
Carne di manzo O pollo o maiale macinata, 250 gr.
Cipolla, 100 gr.
Peperone rosso, ½
Olio di oliva, 4 cucchiai
paprica dolce mezzo cucchiaino
Peperone rosso, ½
Olio di oliva, 4 cucchiai
paprica dolce mezzo cucchiaino
cumino mezzo cucchiaino
Olive verdi snocciolate, 100 gr.
Uova sode, 2
Sale e pepe
Olive verdi snocciolate, 100 gr.
Uova sode, 2
Sale e pepe
consigli per una empanadas perfetta:
- quando si prepara la pasta e si aggiunge il grasso sciolto tiepido alla farina,la pasta va lavorata rapidamente fino a formare una palla e lasciarla riposare coprendola con un panno;
- il ripieno preparato precedentemente deve essere freddo quando si riempie la pasta per far rimanere le empanadas più sugose;
- più cipolla si aggiunge più rimangono umide. Le uova sode e le olive devono essere aggiunte al ripieno solo quando è freddo, per evitare che si sfaldino;
- la empanada migliore è quella che si mangia appena fatta,conservatele in forno fino al loro consumo
- spennellatele con uovo sbattuto prima di metterle al forno in una teglia imburrata o carta forno perchè così non attachino
- il forno deve essere molto caldo.
PROCEDIMENTO
mettere in una padella l'olio aggiungere la cipolla tagliata, i peperoni e rosola fuoco bassissimo più o meno 10 minuti
aggiungi la carne il cumino la paprika,salare. Cuoci 15 minuti a fuoco vivace mescolando senza seccare la carne
Ritira dal fuoco e aggiungi l’uva passa e le olive e le uova sode. Lascia raffreddare. Sistema il ripieno in un contenitore coperto e tieni in frigo e farlo raffreddare bene (MEGLIO PREPARARLO IL GIORNO PRIMA).
Ritira dal fuoco e aggiungi l’uva passa e le olive e le uova sode. Lascia raffreddare. Sistema il ripieno in un contenitore coperto e tieni in frigo e farlo raffreddare bene (MEGLIO PREPARARLO IL GIORNO PRIMA).
Accendi il forno a 190 gradi.
infarinare il banco da lavoro, stendi l’impasto e taglia cerchi di diametro 12 cm, riempi con un cucchiaio di ripieno ponendolo al centro , chiudi a metà in modo da formare una mezza luna premendo i bordi in modo da saldare l’empanadas ripiegare su se stesso il bordo formando un piccolo cordoncino
Fai un paio di fori con la forchetta, sistema in una teglia da forno rivestita da carta da forno, spennella con un uovo sbattuto e inforna 15- 20 minuti a 190 gradi fino a che risultino dorate
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