empanadas argentine








Le empanadas argentine si mangiano come piatto unico oppure più piccole come aperitivo. Queste sono le classiche a base di carne.


      ingredienti 


  •    1 rotolo di pasta sfoglia 


      se si vuole preparare la sfoglia  gli ingrdienti sono
  • 200 g di farina 00
  • 60 g di strutto a temperatura ambiente
  • 2 g di sale
  • 1 cucchiaino  di paprica dolce 
  • 40 ml acqua tiepida 


Preparazione
Sul banco di lavoro disponi la farina  setacciata a fontana  aggiungi la paprica ed il sale ,inizia a impastare con lo strutto e l’acqua in piccole dosi fino ad avere una pasta liscia ed elastica. Avvolgi e lascia in frigo.



Ripieno:


Carne di manzo O pollo o maiale macinata, 250 gr. 
Cipolla, 100 gr.
Peperone rosso, ½
Olio di oliva, 4 cucchiai
paprica dolce mezzo cucchiaino
cumino mezzo cucchiaino
Olive verdi snocciolate, 100 gr.
Uova sode, 2
Sale e pepe

consigli per una empanadas perfetta:

- quando si prepara la pasta e si aggiunge il grasso sciolto tiepido alla farina,la pasta va lavorata rapidamente fino a formare una palla e lasciarla riposare coprendola con un panno;
- il ripieno preparato precedentemente deve essere freddo quando si riempie la pasta per far rimanere le empanadas più sugose;
- più cipolla si aggiunge più rimangono umide. Le uova sode e le olive devono essere aggiunte al ripieno solo quando è freddo, per evitare che si sfaldino; 
-  la empanada migliore è quella che si mangia appena fatta,conservatele in forno fino al loro consumo
- spennellatele con uovo sbattuto prima di metterle al forno in una teglia imburrata  o carta forno perchè così non attachino
- il forno deve essere molto caldo.

PROCEDIMENTO

 mettere in una padella l'olio aggiungere la cipolla tagliata, i peperoni e rosola fuoco bassissimo più o meno 10 minuti 
 aggiungi la carne il cumino la paprika,salare. Cuoci 15 minuti a fuoco vivace  mescolando senza seccare la carne
 Ritira dal fuoco e  aggiungi l’uva passa e le olive e le uova sode. Lascia raffreddare.  Sistema il ripieno in un contenitore coperto e tieni in frigo e farlo raffreddare bene  (MEGLIO PREPARARLO IL GIORNO PRIMA). 
 Accendi il forno a 190 gradi.
 infarinare il banco da lavoro, stendi l’impasto e taglia cerchi di  diametro  12 cm, riempi con un cucchiaio di ripieno ponendolo al centro , chiudi a metà in modo da formare una mezza luna premendo  i bordi in modo da saldare l’empanadas  ripiegare su se stesso il bordo formando un piccolo cordoncino
Fai un paio di fori con la forchetta, sistema in una teglia da forno rivestita da carta da forno, spennella con un uovo sbattuto e inforna 15- 20 minuti a 190 gradi fino a che risultino dorate

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