bagels -la ricetta originale


La loro origine è antica e si narra che la ricetta dei bagels sia arrivata negli Stati Uniti grazie agli immigrati di religione ebraica provenienti dall’Europa dell’Est.
Si narra che queste ciambelle di pane furono fatte per la prima volta nel 1683 da un panettiere ebreo di Vienna in onore del re di Polonia, come ringraziamento per aver salvato la popolazione austriaca dall’invasione turca. 
Quando nel 1800 le migliaia di ebrei europei emigrarono nell'America del Nord portarono con loro   questa specialità.

Queste ciambelle,  così popolari a New York, sono perfette a colazione ma anche per un pranzo leggero e veloce. 
Questa gustosa ciambella può essere mangiata da sola come il pane o farcita a piacere, come un vero e proprio sandwich. 

la particolarità dei bagels sta nella doppia cottura ,prima bolliti e poi  cottura in forno


Ingredienti per 12 Bagels:


  1. 350gr di farina manitoba  
  2. 400gr di farina 0
  3. lievito di birra 25gr
  4. Un cucchiaio di sale
  5. 400 ml di acqua tiepida
  6. 2 cucchiai di  sciroppo di malto 
  7. 2 cucchiai di olio d’oliva

 varianti : aggiungere nell'impasto cipolla liofilizzata se si volesse fare alla cipolla
                   o del peperoncino 
                   o semi si sesamo ecc

Ingredienti per bollire i Bagels:

  1. -2,5 litri d'acqua
    1. -2 cucchiai di sale
      1. -1 cucchiaio di sciroppo di malto
        1. -1 cucchiaio di fecola di patate

Preparazione dei Bagels:


    mettere in una ciotola grande le farine setacciate ,l'olio,il sale e lo sciroppo di malto      aggiungere infine l'acqua tiepida (tenete da parte 80 ml che userete per sciogliere il         lievito) 

   sciogliete il lievito e aggiungerlo al resto degli ingredienti

   impastate energicamente  per circa 15 minuti fino ad ottenere una massa omogenea     ed elastica
  
  dividete l’impasto in 12 palline di dimensioni uguali circa 100gr 

  stendete le palline formando dei cilindri di circa 20 centimetri

   unite le due estremità, chiudendo il cilindro ad anello per formare una ciambella

  riponete le ciambelle su una teglia ricoperta di carta da forno (io ho trovato comodo  ritagliare dei quadrati di carta forno per ogni ciambella ,vi servirà per sollevarle meglio  quando dovranno essere gettate in acqua per la bollitura )
ricoprite la teglia di pellicola trasparente e lasciate riposare per circa un’ora

trascorsa l'ora iniziate a riscaldate il forno a 220°

ora prepariamoci per la prima cottura dei bagels 

  diluite la fecola di patate in  100 ml d’acqua fredda e in seguito versatela in una            pentola grande, insieme a tutti gli altri ingredienti(1 cucchiaio di sciroppo di malto -2 cucchiai di sale)i necessari per la bollitura dei Bagels.

portate ad ebollizione e abbassate il fuoco
immergete 3-4 ciambelle alla volta e giratele dopo un minuto
aspettate circa  altri 40 secondi e poi  scolatele aiutandovi con una schiumaiola
riponeteli  su una teglia ricoperta di carta da forno. Se volete potete cospargere i vostri bagel di semi di papavero, di sesamo ,  di zucca etc…
 infornate le ciambelle a 210° per circa 20-25 minuti, fino a farle dorare
                    Lasciatele raffreddare e servitele come più vi piace!

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