bagels -la ricetta originale
La loro origine è antica e si narra che la ricetta dei bagels sia arrivata negli Stati Uniti grazie agli immigrati di religione ebraica provenienti dall’Europa dell’Est.
Si narra che queste ciambelle di pane furono fatte per la prima volta nel 1683 da un panettiere ebreo di Vienna in onore del re di Polonia, come ringraziamento per aver salvato la popolazione austriaca dall’invasione turca.
Quando nel 1800 le migliaia di ebrei europei emigrarono nell'America del Nord portarono con loro questa specialità.
Questa gustosa ciambella può essere mangiata da sola come il pane o farcita a piacere, come un vero e proprio sandwich.
la particolarità dei bagels sta nella doppia cottura ,prima bolliti e poi cottura in forno
Ingredienti per 12 Bagels:
- 350gr di farina manitoba
- 400gr di farina 0
- lievito di birra 25gr
- Un cucchiaio di sale
- 400 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiai di sciroppo di malto
- 2 cucchiai di olio d’oliva
varianti : aggiungere nell'impasto cipolla liofilizzata se si volesse fare alla cipolla
o del peperoncino
o semi si sesamo ecc
o del peperoncino
o semi si sesamo ecc
Ingredienti per bollire i Bagels:
- -2,5 litri d'acqua
-
- -2 cucchiai di sale
-
- -1 cucchiaio di sciroppo di malto
-
- -1 cucchiaio di fecola di patate
- -2 cucchiai di sale
- -1 cucchiaio di sciroppo di malto
- -1 cucchiaio di fecola di patate
Preparazione dei Bagels:
mettere in una ciotola grande le farine setacciate ,l'olio,il sale e lo sciroppo di malto aggiungere infine l'acqua tiepida (tenete da parte 80 ml che userete per sciogliere il lievito)
sciogliete il lievito e aggiungerlo al resto degli ingredienti
impastate energicamente per circa 15 minuti fino ad ottenere una massa omogenea ed elastica
dividete l’impasto in 12 palline di dimensioni uguali circa 100gr
stendete le palline formando dei cilindri di circa 20 centimetri
unite le due estremità, chiudendo il cilindro ad anello per formare una ciambella
riponete le ciambelle su una teglia ricoperta di carta da forno (io ho trovato comodo ritagliare dei quadrati di carta forno per ogni ciambella ,vi servirà per sollevarle meglio quando dovranno essere gettate in acqua per la bollitura )
ricoprite la teglia di pellicola trasparente e lasciate riposare per circa un’ora
trascorsa l'ora iniziate a riscaldate il forno a 220°
ora prepariamoci per la prima cottura dei bagels
diluite la fecola di patate in 100 ml d’acqua fredda e in seguito versatela in una pentola grande, insieme a tutti gli altri ingredienti(1 cucchiaio di sciroppo di malto -2 cucchiai di sale)i necessari per la bollitura dei Bagels.
portate ad ebollizione e abbassate il fuoco
immergete 3-4 ciambelle alla volta e giratele dopo un minuto
aspettate circa altri 40 secondi e poi scolatele aiutandovi con una schiumaiola
riponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno. Se volete potete cospargere i vostri bagel di semi di papavero, di sesamo , di zucca etc…
infornate le ciambelle a 210° per circa 20-25 minuti, fino a farle dorare
Lasciatele raffreddare e servitele come più vi piace!
Commenti
Posta un commento