tonnarelli al sugo di ricci di mare
E' molto semplice da preparare,ma la riuscita è eccezionale . Il sapore delle sue uova è molto delicato esaltando un gusto ed un profumo di mare riconoscibile.
Nel caso non volete perdere molto tempo a ricavare la polpa dai ricci di mare freschi, potete acquistare la polpa di riccio già pronta per preparare piatti gustosi
Ingredienti
per 4 persone:
- circa 30 ricci di mare oppure 1 scatola di polpa di ricci
- 2 spicchi d’aglio
- 280 gr di tonnatelli
- 200 gr di pomodorini pachino o ciliegino
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale q.b.
- pepe bianco
- 1 scalogno piccolo
- basilico
PROCEDIMENTO Se avete a disposizione i ricci freschi, aprirli ed estrarre le uova e metterle in una ciotolina |
Tritare finemente lo scalogno aggiungere gli spicchi di aglio vestiti e farli imbiondire in una padella con l’olio e basilico e un trito di prezzemolo
Aggiungere i pomodorini interi in padella salare e coprire con un coperchio
Appena i pomodorini si sono appassiti spegnere
Cuocere la pasta, scolare i tonnarelli al dente ed unirla al condimento in padella Saltare i tonnarelli per un minuto con i pomodorini aggiungere due foglie di basilico e del trito di prezzemolo e spegnere
a fuoco spento aggiungere la polpa di riccio mantecare con cura se necessita aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura , una macinata di pepe bianco e poi servire.
a fuoco spento aggiungere la polpa di riccio mantecare con cura se necessita aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura , una macinata di pepe bianco e poi servire.
p.s io ho utilizzato della pasta fresca,ma in commercio esistono anche i tonnarelli in scatola |
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