tonnarelli al sugo di ricci di mare



E' molto semplice da preparare,ma la riuscita è eccezionale . Il sapore delle sue uova è molto delicato esaltando un gusto ed un profumo di mare riconoscibile.
 Nel caso non volete perdere molto tempo a ricavare la polpa dai ricci di mare freschi, potete acquistare la polpa di riccio già pronta per preparare piatti gustosi

Ingredienti 

per 4 persone:

  • circa 30 ricci di mare oppure 1 scatola di polpa di ricci
  • 2 spicchi d’aglio
  • 280 gr  di tonnatelli
  • 200 gr di pomodorini pachino o ciliegino
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale q.b.
  • pepe bianco
  • 1 scalogno piccolo
  • basilico
PROCEDIMENTO
Se avete a disposizione i ricci freschi, aprirli ed estrarre le uova e metterle in una ciotolina






Tritare finemente lo scalogno aggiungere gli spicchi di aglio vestiti e farli imbiondire in una padella con l’olio e basilico e un trito di prezzemolo
Aggiungere i pomodorini interi in padella salare e coprire con un coperchio
Appena i pomodorini si sono appassiti spegnere
Cuocere la pasta, scolare i tonnarelli al dente ed unirla al condimento in padella Saltare i tonnarelli per un minuto con i pomodorini aggiungere due foglie di basilico e del trito di prezzemolo e spegnere
a fuoco spento aggiungere  la polpa di riccio  mantecare con cura  se necessita aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura , una macinata di pepe bianco e poi servire.
p.s io ho utilizzato della pasta fresca,ma in commercio esistono anche i tonnarelli in scatola

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