mangiamo i fiori ( FRITTELLE DI FIORI D' ACACIA)



Devo ringraziare per questa ricetta la mia splendida collega Maria.
Fino all'anno scorso non sapevo che si potessero mangiare
Ieri sono andata a fare una gita fuori porta sulle rive del Ticino e cosa vedo,decine di alberi di Acacia,ogni anno in questo periodo diffondono il loro profumo e regalano centinaia di grappoli di fiori bianchissimi e profumati
Quando andrete a raccoglierli ,prendete l'intero grappolo di fiori lasciando un pezzo di gambo vi aiuterà quando immergerete i fiori nell'olio

Per chi mi conosce sa che non amo molto i fritti,ma sono rimasta molto sorpresa della leggerezza di questo piatto per non parlare del fatto che sono anche buonissimi.

Si possono fare delle ottime frittelle sia dolce che salate.
Qui vi farò la versione salata

INGREDIENTI 

150 gr di farina 
sale 
pepe
acqua frizzante qb ( DEVE ESSERE FREDDISSIMA) 
olio extra vergine 


PROCEDIMENTO

non lavate assolutamente i fiori
Preparate la pastella .Mettete la farina in una terrina aggiungete il sale e pepe  e l'acqua piano per evitare eventuali grumi mescolando accuratamente tutti gli ingredienti.  Scaldate l'olio in una padella e quando avrà raggiunto la temperatura giusta friggete i fiori che avrete prima immerso nella pastella. Prima di friggerli scolateli bene dalla pastella!quando saranno dorate  riponete le frittelle su carta assorbente e cospargete con un pizzico di sale.



Commenti

  1. Sei una persona unica e speciale che sa dare un tocco di classe ad ogni piatto che prepari. Sei una GRANDE CUOCA!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari