Cuori di carciofo in pastella, ripieni di mozzarella su passata si pomodoro fresco
questa ricetta è di un grande chef stellato Sandler .....io l'ho fatta mia modificandola, unavera delizia
INGREDIENTI :
- 12 carciofi
- aglio uno spicchio
- una foglia d'alloro
- mozzarella o fontina a cubetti
- rucola
- olio evo
- un limone
- sale e pepe
PASTELLA
- Farina bianca gr 180
- uova 2
- latte 70 gr se si usa il lievito di birra--
- latte 40 grse si usano i" licoli" (PASTA MADRE LIQUIDA)
- birra 50 gr
- LIEVITO DI BIRRA 5GR o LICOLI
- olio d'arachidi 1 litro
- sale
per LA PASSATA DI POMODORO
- pomodorini 500gr
- basilico tre fogli
- olio d'oliva gr 80
- worcester qualche goccia
- sale pepe
PREPARAZIONE
- INIZIARE con la pastella visto che dovrà avere tempi lunghi di lievitazione (SE USATE IL LIEVITO DI BIRRA SCIOGLIETELO NEL LATTE TIEPIDO)
- in una bacinella stemperare la farina con le uova unire il latte dove precedentemente avrete sciolto il lievito di birra.........per chi usa i LICOLI AGGIUNGERE ALL'IMPASTO e lavorare bene ,salare pepare .Lasciare lievitare per circa 1-2 ore ad una temperatura di 25 gr
- pulire i carciofi nel modo usuale.Far bollire dell'acqua aggiungendo uno spicchio d'aglio in camicia, le foglie d'alloro, l'olio e il succo di mezzo limone e salare. Quando l'acqua inizierà a prendere bollore tuffare i fondi di carciofo.Cuocerli fino a che non saranno morbidi ,circa 20'minuti
- Far raffreddare i carciofi,tagliarli a metà ,tagliare la mozzarella a cubetti e asciugarla su carta assorbente
- farcire con un cubetto di mozzarella ciascun mezzo fondo di carciofo richiudere con l'altra metà,fissare con uno stuzzicadenti,salare e pepare
- mentre l'impasto lievita ,tagliare i pomodorini a metà cuocerli per 5 minuti in padella con olio e basilico ,salare e pepare aggiungere il worcester e frullare .Passare poi il tutto attraverso un colino e tenere in fresco
- scaldare l'olio di semi di arachidi in una casseruola .Immergere i carciofi nella pastella avvilupandoli bene e friggerli nell'olio bollente fino a completa doratura.Asciugarli su carta assorbente
- Disporre la passata di pomodoro sul piatte decorare con la rucola ed adagiare sopra la frittella
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