Cuori di carciofo in pastella, ripieni di mozzarella su passata si pomodoro fresco



questa ricetta è di un grande chef stellato Sandler .....io l'ho fatta mia modificandola, unavera delizia 

INGREDIENTI :

  • 12 carciofi
  • aglio uno spicchio 
  • una foglia d'alloro
  • mozzarella o fontina a cubetti
  • rucola
  • olio evo
  • un limone
  • sale e pepe

PASTELLA
  • Farina bianca gr 180
  • uova 2
  • latte 70 gr se si usa il lievito di birra-- 
  • latte 40 grse si usano i" licoli" (PASTA MADRE LIQUIDA) 
  • birra 50 gr
  • LIEVITO DI BIRRA 5GR o LICOLI 
  • olio d'arachidi 1 litro
  • sale
per LA PASSATA DI POMODORO
  • pomodorini 500gr
  • basilico tre fogli
  • olio d'oliva gr 80
  • worcester qualche goccia
  • sale pepe


PREPARAZIONE

  1. INIZIARE con la pastella visto che dovrà avere tempi lunghi di lievitazione (SE USATE IL LIEVITO DI BIRRA SCIOGLIETELO NEL LATTE TIEPIDO) 
  2. in una bacinella stemperare la farina con le uova unire il latte dove precedentemente avrete sciolto il lievito di birra.........per chi usa i LICOLI AGGIUNGERE ALL'IMPASTO e lavorare bene ,salare pepare .Lasciare lievitare per circa 1-2 ore ad una temperatura di 25 gr
  3. pulire i carciofi nel modo usuale.Far bollire dell'acqua aggiungendo uno spicchio d'aglio in camicia, le foglie d'alloro, l'olio e il succo di mezzo limone e salare. Quando l'acqua inizierà a prendere bollore tuffare i fondi di carciofo.Cuocerli fino a che non saranno morbidi ,circa 20'minuti
  4. Far raffreddare i carciofi,tagliarli a metà ,tagliare la mozzarella a cubetti e asciugarla su carta assorbente 
  5. farcire con un cubetto di mozzarella ciascun mezzo fondo di carciofo richiudere con l'altra metà,fissare con uno stuzzicadenti,salare e pepare
  6. mentre l'impasto lievita ,tagliare i pomodorini  a metà cuocerli per 5 minuti in padella con olio e basilico ,salare e pepare aggiungere  il worcester e frullare .Passare poi il tutto attraverso un colino e tenere in fresco
  7. scaldare l'olio di semi di arachidi in una casseruola .Immergere i carciofi nella pastella avvilupandoli bene e friggerli nell'olio bollente fino a completa doratura.Asciugarli su carta assorbente
  8. Disporre la passata di pomodoro sul piatte decorare con la rucola ed adagiare sopra la frittella




                 


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